std::string в FreeBSD 6.1
От: IBoB  
Дата: 21.11.06 11:15
Оценка:
Приветствую всех!

С фрюхой почти не знаком, просто однажды написал простенькую утилитку для 4.11.
В ней использовался класс string из STL.
Теперь возникла необходимость ту же утилитку скомпилить в 6.1.
Но не тут-то было. В 4.1 файл /usr/include/g++/string содержит вполне человеческое обявление

typedef basic_string <char> string


А в 6.1 /usr/include/с++/3.4/string какие-то маловразумительные инклуды с дефайнами и требуемого мне typedef'а нигде нет.

Ну не самому же мне тип объявлять ?
Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин...
Re: std::string в FreeBSD 6.1
От: Vladimir D Belousov Россия  
Дата: 21.11.06 14:33
Оценка:
Здравствуйте, IBoB, Вы писали:

IBB>А в 6.1 /usr/include/с++/3.4/string какие-то маловразумительные инклуды с дефайнами и требуемого мне typedef'а нигде нет.


IBB>Ну не самому же мне тип объявлять ?


Вы наверное /bits/stringfwd.h ищете.

А невразумительные
#ifndef _GLIBCXX_STRING
#define _GLIBCXX_STRING 1
служат для предотвращения повторного включения значимой части заголовочного файла.
--
Спасибо
Re: std::string в FreeBSD 6.1
От: MaximE Великобритания  
Дата: 22.11.06 08:57
Оценка:
Здравствуйте, IBoB, Вы писали:

IBB>С фрюхой почти не знаком, просто однажды написал простенькую утилитку для 4.11.

IBB>В ней использовался класс string из STL.
IBB>Теперь возникла необходимость ту же утилитку скомпилить в 6.1.
IBB>Но не тут-то было.

[]

Покажи код и ошибку компиляции.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.