Doxygen проблемы
От: Graf Alex Украина http://grafalex.oberon.kiev.ua
Дата: 17.11.06 10:20
Оценка:
У мя щас задача полностью продокументировать один модуль. Использую доксиген 1.5.1. Довольно прятная штука, но иногда непонятно, что она от меня хочет.

Итак: включил режим ворнингов, что бы он ругался на все недокументированые функции — дабы ничего не забыть. Так же мне нужна полная дока, разбитая по подмодулям, а так же по файлам (что в каком файле находится).

Далее... Есть некоторая функция... кусок хедера:

/**
 * @brief Print the term
 * описание
 * @ingroup grp_print
 */
bool printATerm(...);


Так же есть синшик с реализацией (но без комментария):
bool printATerm(...)

оба файла находятся в доксигеновской группе: grp_print

Итак проблема в сгенерированой доке:
на страничке, которая описывает группу grp_print имеем полное описание функции, т.е. тут все круто.
На страничке, которая описывает хедер делает линку на описание функции на страничку группы. В общем покатит.
На страничке, которая описывает срр-шник линки на описание нет. Так же имеем ворнинг при генерации, что мол функция не документирована (хотя она полностью документирована в хедере).
На страничке, которая показывает код хедера в объявлении функции имеем линку на метод одного из классов с тем же именем (метода, а не класса). Т.е. линка совсем не туда.

Как мне правильно разрулить данную ситуацию? Код можно слегка подправить, если нужно...
Re: Doxygen проблемы
От: spine Россия http://ruby.inuse.ru
Дата: 17.11.06 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Graf Alex, Вы писали:

> Как мне правильно разрулить данную ситуацию?

Обычная практика — скармливать доксигену только хедеры.
Re[2]: Doxygen проблемы
От: Graf Alex Украина http://grafalex.oberon.kiev.ua
Дата: 17.11.06 13:04
Оценка:
Здравствуйте, spine, Вы писали:

S>Здравствуйте, Graf Alex, Вы писали:


>> Как мне правильно разрулить данную ситуацию?

S>Обычная практика — скармливать доксигену только хедеры.
Верю... но тут задача так же и срр-шники продоксигенить — мол какая функция в каком файле реализована.
А доксиген если видит хотя бы один комментарий в файле (например ключевое слово @file) он начинает ругаться на все недокументированые сущности в этом файле...

ЗЫ Пока разрулил методом прилепления еще одного описания к функции со ссылкой на страничку с более детальным описанием. Правда на той странице это описание приходится руками искать — туда куда нужно не прыгает....
Re[3]: Doxygen проблемы
От: spine Россия http://ruby.inuse.ru
Дата: 17.11.06 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Graf Alex,

Здравствуйте, Graf Alex,

Ну тогда возможно тебя спасет такая конструкция:

#ifndef DOXYGEN_SHOULD_SKIP_THIS

/* code that must be skipped by Doxygen */

#endif /* DOXYGEN_SHOULD_SKIP_THIS */
Re[4]: Doxygen проблемы
От: Graf Alex Украина http://grafalex.oberon.kiev.ua
Дата: 17.11.06 14:22
Оценка:
Здравствуйте, spine, Вы писали:

S>Здравствуйте, Graf Alex,


S>Здравствуйте, Graf Alex,


S>Ну тогда возможно тебя спасет такая конструкция:


S>
S>#ifndef DOXYGEN_SHOULD_SKIP_THIS

S>/* code that must be skipped by Doxygen */

S>#endif /* DOXYGEN_SHOULD_SKIP_THIS */
S>


Возможно... Но тогда возникает проблема непонимания кода
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.