Вставка в текстовый файл средствами std::fstream
От: halka Украина  
Дата: 14.11.06 15:55
Оценка:
Имеется некоторый текстовый файл в который необходимо вставить некоторый текст. Позиция в которую необходимо осуществить вставку известна. Можно ли осуществить вставку средствами класса std::fstream? При попытке писать в файл старый текст "перетирается" новым.

Вот приблизительный код:

  const string fileName("myTextFile");
  fstream file(fileName.c_str());
  streampos pos = ...;                       // Позиция некоторым образом вычисляется
  file.seekp(pos);
  file << endl << "Some text" << endl;
Re: Вставка в текстовый файл средствами std::fstream
От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.11.06 16:09
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, halka, Вы писали:

H>Имеется некоторый текстовый файл в который необходимо вставить некоторый текст. Позиция в которую необходимо осуществить вставку известна. Можно ли осуществить вставку средствами класса std::fstream? При попытке писать в файл старый текст "перетирается" новым.


H>Вот приблизительный код:


H>
H>  const string fileName("myTextFile");
H>  fstream file(fileName.c_str());
H>  streampos pos = ...;                       // Позиция некоторым образом вычисляется
H>  file.seekp(pos);
H>  file << endl << "Some text" << endl;
H>

Естественно, перетирается...
Ты должен открыть входной поток — твой файл, и выходной поток — новый файл...
Потом списать в новый файл до точки вставки... Потом записать вставку, а потом дописать из старого остаток...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Вставка в текстовый файл средствами std::fstream
От: halka Украина  
Дата: 14.11.06 16:16
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Ты должен открыть входной поток — твой файл, и выходной поток — новый файл...

LVV>Потом списать в новый файл до точки вставки... Потом записать вставку, а потом дописать из старого остаток...

Спасиб
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.