Интерпритаторы языка
От: XFire  
Дата: 09.11.06 06:14
Оценка:
Hi!

Нужна библиотека или исходники для обработки простых функций (макросов).
Синтаксис языка С или Basic.
Функции довольно простые: арифметика + условия

В общем задача примерно такая — пользователи набирают текст функции
и получают результат выполнения.

Примерный код:
const char * __p=
"
double f1(double p1,double p2)
{
if(p1==2)
return sin(p2)
else
return p1*p2;
}
"
//возможные функции
HANDLE __H=fun_translate(__p);

double _res=fun_exec(__H);
double _res=fun_exec(__H);
double _res=fun_exec(__H);

Требования:
1.скорость выполнения fun_exec должна быть довольно высокой.
2.поддержка N количества одновременно транслированных функций
3.работа только с памятью (транслятор не создает ни каких файлов)


Спасибо.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Интерпритаторы языка
От: Сергей  
Дата: 09.11.06 06:49
Оценка:
Здравствуйте, XFire, Вы писали:

[...]
XF>Спасибо.

Squirrel — мой выбор
AngelScript — менее гибкий, чем squirrel, однако встраивается просто и его возможностей вполне хватит. Кроме того, он строго типизирован, что предположительно должно благоприятно сказываться на производительности.
Re[2]: Интерпритаторы языка
От: XFire  
Дата: 09.11.06 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писал:
С>Squirrel — мой выбор
С>AngelScript

Смотрел angelscript
довольно таки не плохой продукт
правда не смог сделать Lib под MS7.0
буду экспериментировать.

Спасибо за ответ.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Интерпритаторы языка
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 10.11.06 06:30
Оценка:
lua.org
Игры на нём пишут. И собирается нормально.
Re[2]: Интерпритаторы языка
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 10.11.06 06:32
Оценка:
ссылку исковеркало: http://www.lua.org/
Re[2]: Интерпритаторы языка
От: Сергей  
Дата: 10.11.06 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>lua.org

N>Игры на нём пишут. И собирается нормально.

Однако товарищ просил нечто С-подобное, Lua по этому параметру не подходит.
Хотя да, качественная вещь.
Re: Интерпритаторы языка
От: Аноним  
Дата: 10.11.06 07:49
Оценка:
Здравствуйте, XFire, Вы писали:

XF>Нужна библиотека или исходники для обработки простых функций (макросов).

XF>Синтаксис языка С или Basic.
XF>Функции довольно простые: арифметика + условия

XF>Требования:

XF>1.скорость выполнения fun_exec должна быть довольно высокой.
XF>2.поддержка N количества одновременно транслированных функций
XF>3.работа только с памятью (транслятор не создает ни каких файлов)


А что, JavaScript не подходит?
Вроде условиям вполне отвечает.
Re[2]: Интерпритаторы языка
От: Сергей  
Дата: 10.11.06 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А что, JavaScript не подходит?

А>Вроде условиям вполне отвечает.

О нет, если уж JavaScript, то только не мозилловский. Лучше уж это.
Re[3]: Интерпритаторы языка
От: Аноним  
Дата: 10.11.06 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>О нет, если уж JavaScript, то только не мозилловский. Лучше уж это.


Обоснование?
Используем мозилловский и вроде нет проблем.
Re[4]: Интерпритаторы языка
От: Сергей  
Дата: 10.11.06 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:


С>>О нет, если уж JavaScript, то только не мозилловский. Лучше уж это.


А>Обоснование?

А>Используем мозилловский и вроде нет проблем.

Большей частью субъективное впечатление
Яваскрипт в FireFox'е как-то тормознуто работает — замечал, когда приходилось заниматься веб-разработкой.
Здесь на форуме проскакивало мнение о том, что он не очень-то удобен для встраивания в другие приложения — звучит правдоподобно, учитывая, что главное назначение интерпретатора — это работа в веб-браузере.
А почему советую TiScript — имел дело с ним, могу сказать что работает достаточно шустро и весьма удобно встраивать в свои программы.
Re[5]: Интерпритаторы языка
От: Аноним  
Дата: 10.11.06 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Яваскрипт в FireFox'е как-то тормознуто работает — замечал, когда приходилось заниматься веб-разработкой.


Это может зависеть не от интерпретатора JS, а от самого FireFox, т.е. от реализации объектной модели браузера там.


С>Здесь на форуме проскакивало мнение о том, что он не очень-то удобен для встраивания в другие приложения — звучит правдоподобно, учитывая, что главное назначение интерпретатора — это работа в веб-браузере.


Ну, не знаю, вроде существенных проблем со встраиванием не было.


С>А почему советую TiScript — имел дело с ним, могу сказать что работает достаточно шустро и весьма удобно встраивать в свои программы.


Кстати, он кросплатформенный?
Re: [offtopic] 17.4.3.1.2! (-)
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 12.11.06 10:09
Оценка:
XF>const char * __p
XF>HANDLE __H
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[6]: Интерпритаторы языка
От: Сергей  
Дата: 13.11.06 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Это может зависеть не от интерпретатора JS, а от самого FireFox, т.е. от реализации объектной модели браузера там.


Может быть — спорить не буду. Детально вопрос я не иследовал.

А>Ну, не знаю, вроде существенных проблем со встраиванием не было.


Когда я выбирал себе скриптовый движок, мне при беглом осмотре показалось, что есть варианты и попроще. Ну не было — так не было.

С>>А почему советую TiScript — имел дело с ним, могу сказать что работает достаточно шустро и весьма удобно встраивать в свои программы.


А>Кстати, он кросплатформенный?


Хм, видимо — не очень. Автор заявляет, что он работает и под Linux, но в данный момент доступна для скачивания только windows-версия.
Вообще, ИМХО, одна из самых больших проблем этого интерпретатора — его закрытость.

Встерчный вопрос: как там мозилловский яваскрипт, развивается, или он остановился в своем развитии?
Re[7]: Интерпритаторы языка
От: Аноним  
Дата: 13.11.06 07:59
Оценка:
А>>Кстати, он кросплатформенный?

С>Хм, видимо — не очень. Автор заявляет, что он работает и под Linux, но в данный момент доступна для скачивания только windows-версия.

С>Вообще, ИМХО, одна из самых больших проблем этого интерпретатора — его закрытость.


Вот, а Mozilla JS, в силу естественных причин, очень хорошо портирован.

Если уж только под Windows, то можно тогда вообще от JScript от MS использовать.


С>Встерчный вопрос: как там мозилловский яваскрипт, развивается, или он остановился в своем развитии?


Вроде как да.

Он же используется во многих продуктах Mozilla, в т.ч. и FireFox, так что вряд ли окажется заброшенным.
Re: Интерпритаторы языка
От: sjukov Украина  
Дата: 15.11.06 06:20
Оценка:
Здравствуйте, XFire, Вы писали:

XF>Hi!


XF>Нужна библиотека или исходники для обработки простых функций (макросов).

XF>Синтаксис языка С или Basic.
XF>Функции довольно простые: арифметика + условия

XF>В общем задача примерно такая — пользователи набирают текст функции

XF>и получают результат выполнения.

CINT — http://root.cern.ch
С ним приходилось работать — скипты управления для одной навигционной программы.
Для Ваших целей подойдет также. Там по ходу создаешь интерфейс к интерпретатору а затем вводишь функции
и все что надо. а потом просто делаешь evaluation того чего надо.

Можно еще и Python прицепить... но это уж слишком.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.