HTTP(s) Server (вроде curl, только server-side)
От: khap Россия https://khorost.net
Дата: 06.11.06 13:14
Оценка:
Интересует, есть ли библиотека (С/С++), которую можно использовать как HTTP
сервер. Т.е. что-то вроде curl только, для серверной стороны. Если будет
поддержка https — вообще замечательно.

У меня есть собственная реализация http сервера, но она заточена под конкретные
нужды, а тут знакомым потребовалось решение которым не хочется тянуть кучу
специфичных вещей которые им не нужны.

Условие С/С++ обязательное. Если бы не оно, я бы им рекомендовал Tomcat с
jsp — и от большой части проблем удалось избавиться.

Использовать Apache и вызывать как cgi расширение не получается. Необходима
поддержка POST.
Хотя если есть где-то вменяемая документация как писать mod для apache —
буду признателен. Пока посмотрел исходники apache, но этого маловато.

WBR,
Alexander Khokhlov
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re: HTTP(s) Server (вроде curl, только server-side)
От: kan Великобритания  
Дата: 06.11.06 13:57
Оценка:
khap wrote:

> Использовать Apache и вызывать как cgi расширение не получается. Необходима

> поддержка POST.
А какая проблема с POST в Apache?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re: HTTP(s) Server (вроде curl, только server-side)
От: Left2 Украина  
Дата: 06.11.06 14:21
Оценка: +1
На ACE/JAWS смотрел?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: HTTP(s) Server (вроде curl, только server-side)
От: Peregrin  
Дата: 06.11.06 15:03
Оценка: 10 (1)
Simple HTTPD
Re[2]: HTTP(s) Server (вроде curl, только server-side)
От: khap Россия https://khorost.net
Дата: 08.11.06 05:38
Оценка:
Hello kan,

>> Использовать Apache и вызывать как cgi расширение не получается.

>> Необходима поддержка POST.

k> А какая проблема с POST в Apache?


Ну так вроде передавать данные в cgi приложение используя POST не получается.
Только GET — и то ограниченный объем.

Требуется передавать до 1М.

WBR,
Alexander Khokhlov
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: HTTP(s) Server (вроде curl, только server-side)
От: kan Великобритания  
Дата: 09.11.06 09:09
Оценка:
khap wrote:

>> > Использовать Apache и вызывать как cgi расширение не получается.

>> > Необходима поддержка POST.
> k> А какая проблема с POST в Apache?
> Ну так вроде передавать данные в cgi приложение используя POST не
> получается.
То что у вас не получается, не означает что проблема в apache
Данные отправленные из HTML с помощью <form action="post"> идут на STDIN cgi-приложения (и все web-сервера должны
работать так). Читайте STDIN и будет вам щазтье.

> Только GET — и то ограниченный объем.

Вообще-то, насколько я понимаю, в HTTP метод GET отличается от POST только тем, что в самом начале запроса идёт "GET", а
не "POST", остальное — можно крутить как душе угодно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[2]: HTTP(s) Server (вроде curl, только server-side)
От: Peregrin  
Дата: 13.11.06 13:47
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:

P>Simple HTTPD


11 ноября вышла версия 1.36:

API is modified (read: broken again!). shttpd_printf() is added.
Embedded POST handling have changed.
Fixed IE7 authorization bug.
Fixed connection timeout bug.
Reorganized CVS tree.
Added log window to Windows GUI.

Re: HTTP(s) Server (вроде curl, только server-side)
От: Plague Россия  
Дата: 15.11.06 10:21
Оценка: 11 (2)
Вот тут есть интересная библиотечка, поддерживает разные вкусности:
http://www.alhem.net/Sockets/ называется C++ Sockets Library
там есть множество примеров...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.