XPGeeK wrote:
> Задача: сформировать на клиенте пакет с данными, зашифровать его, отправить на сервер > и закатать в базу.
Для шифрования соединений можешь использовать OpenSSL. А можно вообще отказаться от шифрования в приложении, и воспользоваться STunnel для установления защищенных тунелей, по которым ты буешь гнать свой незащищенный трафик.
Здравствуйте, XPGeeK, Вы писали:
XPG>Хай всем!
XPG>Подскажите плз. какие либы(или какие АПИ) юзать в С++ для использования XPG>Базы данных XPG>Сокетов XPG>Шифрования XPG>Окон
Эти вопросы неоднократно здесь поднимались -- можно воспользоваться поиском и найти достаточно подробные обсуждения библиотек для доступа к БД, для работы с сокетами, для поддержки криптографии и организации UI.
XPG>На данный момент я нашел только такие пакеты: XPG>Шифрование — OpenPGP
+ Qt, FOX, Fltk, OpenGUI, ...
XPG>Socket — ... (возможно gsoap но не уверен)
gSOAP -- это не столько сокеты, сколько поддержка SOAP. Из более легковесных протоколов еще можно посмотреть XML-RPC. Или же Corba. Или же ICE.
А "чистая" поддержка сокетов -- это ACE или тот же Qt.
XPG>Интересно, что народ использует.
Из постановки задачи не очень понятно, для чего требуется криптование -- если только для секюрной передачи по открытым каналам, то, как уже посоветовал MaximE -- нужно использовать SSL (путем программирования с помощью OpenSSL, CryptLib, GNU tls, Mozilla NSS или же туннелированием через STunnel) или SSH (путем программирования с помощью CryptLib или через туннелирования с помощью самого ssh). Если же данные должны храниться в БД в зашифрованном виде, тогда шифровать данные и контролировать их целостность придется самому или с помощью OpenPGP.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
ME>Для шифрования соединений можешь использовать OpenSSL. А можно вообще отказаться от шифрования в приложении, и воспользоваться STunnel для установления защищенных тунелей, по которым ты буешь гнать свой незащищенный трафик.
Как настроить STunnel для того, чтобы оно шифровало траффик моего приложения ?
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
ME>>Для шифрования соединений можешь использовать OpenSSL. А можно вообще отказаться от шифрования в приложении, и воспользоваться STunnel для установления защищенных тунелей, по которым ты буешь гнать свой незащищенный трафик.
O>Как настроить STunnel для того, чтобы оно шифровало траффик моего приложения ?
Давай построим вопрос так: что тебе непонятно после прочтения док-ции? Что конкретно ты делаешь и что у тебя не получается?
Сейчас проблема следущая:
запускаю у себя ПРИЕМНИК данных и stunnel в режиме server.
на иной машине запущен stunnel в режиме client и ПЕРЕДАТЧИК данных.
stunnel на моей машине валится когда ПЕРЕДАТЧИК начинает передавать данные.
это в stunnel.conf на стороне передатчика
; Use it for client mode
client = yes
[myapp]
accept = 127.0.0.1:5556
;Other host IP
connect = 10.12.2.147:5555
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
это в моем stunnel.conf
[myapp]
;My host IP
accept = 10.12.2.147:5555
connect = 127.0.0.1:5556
[]
> ME>Давай построим вопрос так: что тебе непонятно после прочтения > док-ции? Что конкретно ты делаешь и что у тебя не получается? > > Документации там не много (имею ввиду www.stunnel.org > <http://www.stunnel.org>). Там под линух в основном (мне под винду нужно). > Но разобрался , нашел ссылку (http://onix.opennet.ru/content/view/34/26/).
Не отвечу, виндозы у меня нет.
-- Maxim Yegorushkin
No Microsoft product was used in any way to write or send this text.
If you use a Microsoft product to read it, you're doing so at your own risk