Unmanaged Rijndael
От: Миханя Россия  
Дата: 10.10.06 14:49
Оценка:
Подскажите, пожалуйста,
есть ли в системе Windows unmanaged API, с помощью которого можно криптовать данные алгоритмом Rijndael,
Managed версия данного API реализована в классе RijndaelManaged.
Re: Unmanaged Rijndael
От: Conr Россия  
Дата: 10.10.06 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Миханя, Вы писали:

М>есть ли в системе Windows unmanaged API, с помощью которого можно криптовать данные алгоритмом Rijndael,

М>Managed версия данного API реализована в классе RijndaelManaged.
API нет, есть http://www.codeproject.com/cpp/aes.asp
Re: Unmanaged Rijndael
От: Константин Л. Франция  
Дата: 10.10.06 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Миханя, Вы писали:

М>Подскажите, пожалуйста,

М>есть ли в системе Windows unmanaged API, с помощью которого можно криптовать данные алгоритмом Rijndael,
М>Managed версия данного API реализована в классе RijndaelManaged.

может это всего-навсего враппер над unmanaged версией? Посмотри рефлектором, может там DllImport'ты есть
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Unmanaged Rijndael
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 11.10.06 13:25
Оценка: 7 (1) +1
>Подскажите, пожалуйста,
>есть ли в системе Windows unmanaged API, с помощью которого можно криптовать данные алгоритмом Rijndael,
>Managed версия данного API реализована в классе RijndaelManaged.
в системе Windows есть CryptoAPI, в котором можно использовать провайдер PROV_RSA_AES, поддерживающий в частности шифроваение указанным алгоритмом
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[2]: offtop
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 12.10.06 05:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>Подскажите, пожалуйста,

>>есть ли в системе Windows unmanaged API, с помощью которого можно криптовать данные алгоритмом Rijndael,
>>Managed версия данного API реализована в классе RijndaelManaged.
В>в системе Windows есть CryptoAPI, в котором можно использовать провайдер PROV_RSA_AES, поддерживающий в частности шифроваение указанным алгоритмом

[offtop]
Что ещё раз подтверждает, что весь .net — обёртка над winapi
Т.ч. те, кто пишут над с++/winapi не особо обделены по сравнению с c#/.net, несмотря на всё раздутие превосходства
[/offtop]


1024cores &mdash; all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[3]: offtop
От: Аноним  
Дата: 12.10.06 06:57
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:


>>>Подскажите, пожалуйста,

>>>есть ли в системе Windows unmanaged API, с помощью которого можно криптовать данные алгоритмом Rijndael,
>>>Managed версия данного API реализована в классе RijndaelManaged.
В>>в системе Windows есть CryptoAPI, в котором можно использовать провайдер PROV_RSA_AES, поддерживающий в частности шифроваение указанным алгоритмом

R>[offtop]

R>Что ещё раз подтверждает, что весь .net — обёртка над winapi
R>Т.ч. те, кто пишут над с++/winapi не особо обделены по сравнению с c#/.net, несмотря на всё раздутие превосходства
R>[/offtop]

R>


Ни хр..на не подтверждает.
Все криптоалгоритмы с постфиксом Managed реализованы полностью в управляемом коде.
А вот алгоритмы *CryptoServiceProvider — да, надстройка. Но не над CryptoAPI, а над Internet Explorer CSP.
Re[2]: Unmanaged Rijndael
От: Миханя Россия  
Дата: 12.10.06 13:59
Оценка:
В>в системе Windows есть CryptoAPI, в котором можно использовать провайдер PROV_RSA_AES, поддерживающий в частности шифроваение указанным алгоритмом
Cпасибо за отклик!
А у вас случайно нет ссылки на пример? Здесь очень много настроек требуется сделать.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.