не могу скомпановать приложение С++ c либой, написанной на С
От: Folks Россия  
Дата: 09.10.06 23:14
Оценка:
пишу программу на MFC, которая использует статическую библиотеку, функции библиотеки написаны на С.
линковщик выдает ошибку error LNK2019: unresolved external symbol _x264_reduce_fraction referenced in function "int __cdecl open_file_y4m(char *,void * *,struct x264_param_t *)" (?open_file_y4m@@YAHPADPAPAXPAUx264_param_t@@@Z)
Debug/x264_MFC.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
использование extern "c" и __cdecl не помогает, потоковые модели библиотеки и приложения одинаковы,
если кто знает подскажите плиз среда разработки vs 2003, библиотека поставляется с исходными текстами.
Re: не могу скомпановать приложение С++ c либой, написанной
От: Anton_86 Украина  
Дата: 10.10.06 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Folks, Вы писали:

F> пишу программу на MFC, которая использует статическую библиотеку, функции библиотеки написаны на С.

F>линковщик выдает ошибку error LNK2019: unresolved external symbol _x264_reduce_fraction referenced in function "int __cdecl open_file_y4m(char *,void * *,struct x264_param_t *)" (?open_file_y4m@@YAHPADPAPAXPAUx264_param_t@@@Z)
F>Debug/x264_MFC.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
F>использование extern "c" и __cdecl не помогает, потоковые модели библиотеки и приложения одинаковы,
F>если кто знает подскажите плиз среда разработки vs 2003, библиотека поставляется с исходными текстами.

Попробуй использовать деф файл. И задать в нем имена функций.
Best Regards. Anton.
Re: не могу скомпановать приложение С++ c либой, написанной
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 10.10.06 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Folks, Вы писали:

F> пишу программу на MFC, которая использует статическую библиотеку, функции библиотеки написаны на С.

F>линковщик выдает ошибку error LNK2019: unresolved external symbol _x264_reduce_fraction referenced in function "int __cdecl open_file_y4m(char *,void * *,struct x264_param_t *)" (?open_file_y4m@@YAHPADPAPAXPAUx264_param_t@@@Z)
F>Debug/x264_MFC.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
F>использование extern "c" и __cdecl не помогает, потоковые модели библиотеки и приложения одинаковы,
F>если кто знает подскажите плиз среда разработки vs 2003, библиотека поставляется с исходными текстами.

extern "С" должен быть в обявлении внешней сишной функции в коде С++.
в таких случаях имеет смысл весь хедер, в котором объявлены функции библиотеки, взять в extern "C" {}.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.