[VC 7.1] Препроцессинг
От: Аноним  
Дата: 29.09.06 13:53
Оценка:
Привет!
Как в VC 7.1 посмотреть на исходный файл после препроцессинга? Какие есть ключики?
Re: [VC 7.1] Препроцессинг
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 29.09.06 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Привет!

А>Как в VC 7.1 посмотреть на исходный файл после препроцессинга? Какие есть ключики?

В свойствах .cpp файла "Advanced->Show Includes"
После компиляции рядом с файлом появляется файл с расширением .i


1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re: [VC 7.1] Препроцессинг
От: korzhik Россия  
Дата: 29.09.06 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Привет!

А>Как в VC 7.1 посмотреть на исходный файл после препроцессинга? Какие есть ключики?

/P
Re[2]: [VC 7.1] Препроцессинг
От: Peregrin  
Дата: 29.09.06 14:57
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Привет!

А>>Как в VC 7.1 посмотреть на исходный файл после препроцессинга? Какие есть ключики?

R>В свойствах .cpp файла "Advanced->Show Includes"

R>После компиляции рядом с файлом появляется файл с расширением .i

R>


Только не Show Includes, а Generate Preprocessed File. Причем если эта опция включена обж файл не пересобирается для исходника. Я когда-то не зная об этом потратил кучу времени на отладку.
Re[3]: [VC 7.1] Препроцессинг
От: Peregrin  
Дата: 29.09.06 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:

P>Только не Show Includes, а Generate Preprocessed File. Причем если эта опция включена обж файл не пересобирается для исходника. Я когда-то не зная об этом потратил кучу времени на отладку.


Слишком рано сообщение отправил. Generate Preprocessed File находится в ветке C/C++->Preprocessor. Еще там есть полезная опция Keep Comments, облегчающая читать получившийся *.i файлю
Re[4]: [VC 7.1] Препроцессинг
От: gok Россия  
Дата: 29.09.06 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:

Решил проверить, включил препроцессинг:

fatal error C1189: #error : WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h> c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afxv_w32.h 16

Что за бред? Без него все хоккей...
gok
Re[5]: [VC 7.1] Препроцессинг
От: Peregrin  
Дата: 02.10.06 13:24
Оценка:
Здравствуйте, gok, Вы писали:

gok>Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:


gok>Решил проверить, включил препроцессинг:

gok>

gok>fatal error C1189: #error : WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h> c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afxv_w32.h 16

gok>Что за бред? Без него все хоккей...
gok>

Никогда с таким не сталкивался. А кроме опции "Generate Preprocessed File" больше никакие опции/файлы не изменялись?
Re[5]: [VC 7.1] Препроцессинг
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 02.10.06 17:22
Оценка:
Здравствуйте, gok, Вы писали:

gok>Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:


gok>Решил проверить, включил препроцессинг:

gok>

gok>fatal error C1189: #error : WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h> c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afxv_w32.h 16

gok>Что за бред? Без него все хоккей...
gok>


При /P msvc начинает по другому обрабатывать precompiled header, точнее он его похоже не использует, а начинает всё обрабатывать с нуля, включая stdafx.h


1024cores &mdash; all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[6]: [VC 7.1] Препроцессинг
От: gok Россия  
Дата: 03.10.06 01:57
Оценка:
Нет! Нет! Никакие!
Сделал "контрольный выстрел": новый пустой мфс-шный диалог. Без препроцессинка нормально, с ним вижу .i файлы (развернуты все #include), но линковка не проходит:
Error    1    fatal error LNK1104: cannot open file '.\debug\testPreprocessing.obj'    testPreprocessing

Получается .i только "на посмотреть"?
gok
Re[6]: [VC 7.1] Препроцессинг
От: gok Россия  
Дата: 03.10.06 01:59
Оценка:
забыл добавить: я играю с 8.0
gok
Re[7]: [VC 7.1] Препроцессинг
От: Peregrin  
Дата: 03.10.06 08:15
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, gok, Вы писали:

gok>Нет! Нет! Никакие!

gok>Сделал "контрольный выстрел": новый пустой мфс-шный диалог. Без препроцессинка нормально, с ним вижу .i файлы (развернуты все #include), но линковка не проходит:
gok>
gok>Error    1    fatal error LNK1104: cannot open file '.\debug\testPreprocessing.obj'    testPreprocessing
gok>

gok>Получается .i только "на посмотреть"?

Да, когда включена опция Generate Preprocessing File файл только препроцессится и не компилируется, соответственно .obj не создается, я об этом уже писал выше
Автор: Peregrin
Дата: 29.09.06
.
Re[8]: [VC 7.1] Препроцессинг
От: gok Россия  
Дата: 03.10.06 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:

фенкс
gok
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.