Люди, помогите кто нибудь!!!
От: kerzenschein  
Дата: 29.09.06 14:52
Оценка:
Привет. Я относительно новичёк в программировании, учусь на втором курсе факсу. Выдали курсач с вроде бы безобидной задачкой — есть файл, его нужно зашифровать по принципу 1-й байт + часы (создания зашифрованного файла), 2-й байт + минуты, 3-й + число, 4-й + месяц и пятый + год. И так каждые 5 байтов. Теоретически фигня — вопрос:

КАК ПОЛУЧИТЬ СИСТЕМНОЕ ВРЕМЯ?!!!!!!!!!! Не важно куда — в массив, в файл, последовательно в переменную — главное КАК?!!! Препод ноет про какую-то функцию GetTime и GetDate. Но ни описания ни библиотеки подключения — по ходу он сам не сильно шарит. Если кто-то подскажет как это сделать в С++ (Visual 6.0 или Dev 4.0) — буду очень и очень благодарен.

03.10.06 11:15: Перенесено модератором из 'Алгоритмы' — Кодт
Re: Люди, помогите кто нибудь!!!
От: Ovl Россия  
Дата: 29.09.06 15:56
Оценка:
Здравствуйте, kerzenschein, Вы писали:

K>Привет. Я относительно новичёк в программировании, учусь на втором курсе факсу. Выдали курсач с вроде бы безобидной задачкой — есть файл, его нужно зашифровать по принципу 1-й байт + часы (создания зашифрованного файла), 2-й байт + минуты, 3-й + число, 4-й + месяц и пятый + год. И так каждые 5 байтов. Теоретически фигня — вопрос:


K>КАК ПОЛУЧИТЬ СИСТЕМНОЕ ВРЕМЯ?!!!!!!!!!! Не важно куда — в массив, в файл, последовательно в переменную — главное КАК?!!! Препод ноет про какую-то функцию GetTime и GetDate. Но ни описания ни библиотеки подключения — по ходу он сам не сильно шарит. Если кто-то подскажет как это сделать в С++ (Visual 6.0 или Dev 4.0) — буду очень и очень благодарен.



// Required header <time.h>

time_t time(
   time_t *timer 
);
__time32_t _time32(
   __time32_t *timer 
);
__time64_t _time64(
   __time64_t *timer 
);


но вообще-то вопрос не в ту тему...
Read or Die!
Как правильно задавать вопросы
Как правильно оформить свой вопрос
Автор: anvaka
Дата: 15.05.06
Re: Люди, помогите кто нибудь!!!
От: Isaev_Max Россия  
Дата: 03.10.06 05:02
Оценка:
Здравствуйте, kerzenschein, Вы писали:

K>КАК ПОЛУЧИТЬ СИСТЕМНОЕ ВРЕМЯ?!!!!!!!!!!


timeGetSystemTime заполняет структурку MMTIME
Re: Люди, помогите кто нибудь!!!
От: Кодт Россия  
Дата: 03.10.06 07:18
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, kerzenschein, Вы писали:

K>КАК ПОЛУЧИТЬ СИСТЕМНОЕ ВРЕМЯ?!!!!!!!!!! Не важно куда — в массив, в файл, последовательно в переменную — главное КАК?!!! Препод ноет про какую-то функцию GetTime и GetDate. Но ни описания ни библиотеки подключения — по ходу он сам не сильно шарит. Если кто-то подскажет как это сделать в С++ (Visual 6.0 или Dev 4.0) — буду очень и очень благодарен.


Ищи документацию по хедеру <time.h> и, в частности, по функциям time() и localtime()
Кстати, хотел бы я посмотреть на процедуру расшифровки время поменялось, файл угробили.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re: Люди, помогите кто нибудь!!!
От: SergH Россия  
Дата: 03.10.06 07:26
Оценка: :)
Здравствуйте, kerzenschein, Вы писали:

K>КАК ПОЛУЧИТЬ СИСТЕМНОЕ ВРЕМЯ?!!!!!!!!!!


Ко всему что написали — а ещё GetLocalTime и GetSystemTime
Делай что должно, и будь что будет
Re: Люди, помогите кто нибудь!!!
От: Crackjack Россия  
Дата: 03.10.06 09:18
Оценка:
Здравствуйте, kerzenschein, Вы писали:

K>Привет. Я относительно новичёк в программировании, учусь на втором курсе факсу. Выдали курсач с вроде бы безобидной задачкой — есть файл, его нужно зашифровать по принципу 1-й байт + часы (создания зашифрованного файла), 2-й байт + минуты, 3-й + число, 4-й + месяц и пятый + год. И так каждые 5 байтов. Теоретически фигня — вопрос:


K>КАК ПОЛУЧИТЬ СИСТЕМНОЕ ВРЕМЯ?!!!!!!!!!! Не важно куда — в массив, в файл, последовательно в переменную — главное КАК?!!! Препод ноет про какую-то функцию GetTime и GetDate. Но ни описания ни библиотеки подключения — по ходу он сам не сильно шарит. Если кто-то подскажет как это сделать в С++ (Visual 6.0 или Dev 4.0) — буду очень и очень благодарен.


Тебе нужно точное время создания файла, а то как его потом расшифровывать?
#include <sys/stat.h>

int _fstat(
int fd,
struct _stat *buffer
);

struct stat {
_dev_t st_dev;
_ino_t st_ino;
unsigned short st_mode;
short st_nlink;
short st_uid;
short st_gid;
_dev_t st_rdev;
_off_t st_size;
time_t st_atime;
time_t st_mtime;
time_t st_ctime; // время создания,
};
Далее из st_ctime выделяй необходимые величины.
Это стандартные C-ые функции, как плюс исходник будет переносим на другие платформы, а не только Win32.
Re[2]: Люди, помогите кто нибудь!!!
От: _Dreamer Россия  
Дата: 03.10.06 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Ищи документацию по хедеру <time.h> и, в частности, по функциям time() и localtime()

К>Кстати, хотел бы я посмотреть на процедуру расшифровки время поменялось, файл угробили.

А почему бы скажем, не хранить время в начале файла ? байта четыре положить и все.
Автор топика на этот счет ничего не говорил, может время вообще в отдельный файл выностися, с тем же имененм но другим расширением
а то что главное, это не протерять ключ, это да
Re[2]: Люди, помогите кто нибудь!!!
От: sc Россия  
Дата: 03.10.06 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

<skipped>
К>Кстати, хотел бы я посмотреть на процедуру расшифровки время поменялось, файл угробили.

Судя по всему, задача стоит только шифровать))
Хотя с учетом критостойкости такого алгоритма, расшифровать его можно и без ключей))
Re[2]: Люди, помогите кто нибудь!!!
От: ijumper Россия va-sorokin.blogspot.com
Дата: 17.10.06 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Кстати, хотел бы я посмотреть на процедуру расшифровки время поменялось, файл угробили.


А время создание файла чтобы изменить разьве дял этого не нужно его пересоздать, или я чего то путаю... разьве не изменяется только время изменения и время открытия?
Тогда без проблем, читаем время создания файла, открываем его и расшифровываем...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Люди, помогите кто нибудь!!!
От: Кодт Россия  
Дата: 17.10.06 17:11
Оценка:
Здравствуйте, ijumper, Вы писали:

К>>Кстати, хотел бы я посмотреть на процедуру расшифровки время поменялось, файл угробили.


I>А время создание файла чтобы изменить разьве дял этого не нужно его пересоздать, или я чего то путаю... разьве не изменяется только время изменения и время открытия?

I>Тогда без проблем, читаем время создания файла, открываем его и расшифровываем...

Все уважающие себя ОС имеют API для изменения любых атрибутов файлов. Нажми в ФАРе Ctrl+A и посмотри, что он предлагает делать с датами
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: Люди, помогите кто нибудь!!!
От: ijumper Россия va-sorokin.blogspot.com
Дата: 18.10.06 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Все уважающие себя ОС имеют API для изменения любых атрибутов файлов. Нажми в ФАРе Ctrl+A и посмотри, что он предлагает делать с датами


Эм.. так ну я и не спорю что можно...
Я говорю что навряд ли это предусматривалось заданием...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.