Как перекрыть окна в Windows е
От: Аноним  
Дата: 29.09.06 11:30
Оценка:
Вопрос.
1.Когда в windows e локируется экран (win + L) os создает новое окно(CreateWindows) опд корорым оказываются все окна или же
os не кокого окна не создает а как то подругому это все реализует?
2.Как в windowse можно создат онко чтобы это окно перекрывало весь Deskatop(вместе с taskbar ом)?или же как в windows е можно скрыть активние окна?
Re: Как перекрыть окна в Windows е
От: Demon Россия  
Дата: 29.09.06 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вопрос.

А>1.Когда в windows e локируется экран (win + L) os создает новое окно(CreateWindows) опд корорым оказываются все окна или же
А>os не кокого окна не создает а как то подругому это все реализует?
Ничего не создается. Просто меняется активный десктоп.

А>2.Как в windowse можно создат онко чтобы это окно перекрывало весь Deskatop(вместе с taskbar ом)?или же как в windows е можно скрыть активние окна?


См. CreateDesktop() в WinApi. Для скринсейверов тоже самое делается.
Re[2]: Как перекрыть окна в Windows е
От: Аноним  
Дата: 29.09.06 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Demon, Вы писали:

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Вопрос.

А>>1.Когда в windows e локируется экран (win + L) os создает новое окно(CreateWindows) опд корорым оказываются все окна или же
А>>os не кокого окна не создает а как то подругому это все реализует?
D>Ничего не создается. Просто меняется активный десктоп.

А>>2.Как в windowse можно создат онко чтобы это окно перекрывало весь Deskatop(вместе с taskbar ом)?или же как в windows е можно скрыть активние окна?


D>См. CreateDesktop() в WinApi. Для скринсейверов тоже самое делается.


D>Ничего не создается. Просто меняется активный десктоп

разесни пожалуста.Что значет "...Просто меняется активный десктоп..." меняется на что?
Re[3]: Как перекрыть окна в Windows е
От: Demon Россия  
Дата: 29.09.06 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>разесни пожалуста.Что значет "...Просто меняется активный десктоп..." меняется на что?

В винде есть объекты ядра, называемые desktop.
Все создаваемые окна привязываются к какому-либо десктопу.
В один момент времени отображаются окна только одного десктопа. Он называется (вроде бы) активным.
Меняется активный декстоп функцией SwitchDesktop().
Re[4]: Как перекрыть окна в Windows е
От: Аноним  
Дата: 29.09.06 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Demon, Вы писали:

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>разесни пожалуста.Что значет "...Просто меняется активный десктоп..." меняется на что?

D>В винде есть объекты ядра, называемые desktop.
D>Все создаваемые окна привязываются к какому-либо десктопу.
D>В один момент времени отображаются окна только одного десктопа. Он называется (вроде бы) активным.
D>Меняется активный декстоп функцией SwitchDesktop().
а где про это можно прочетать(автор),кроме MSDN
Re[5]: Как перекрыть окна в Windows е
От: Аноним  
Дата: 29.09.06 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Demon, Вы писали:


D>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>разесни пожалуста.Что значет "...Просто меняется активный десктоп..." меняется на что?

D>>В винде есть объекты ядра, называемые desktop.
D>>Все создаваемые окна привязываются к какому-либо десктопу.
D>>В один момент времени отображаются окна только одного десктопа. Он называется (вроде бы) активным.
D>>Меняется активный декстоп функцией SwitchDesktop().
А>а где про это можно прочетать(автор),кроме MSDN

В смысле так?
CreateDesktop();//создаем новый Дескт.
CreateWindow();//создаю мое окно
SwitchDesktop();//Переключаемся на новы деск.

так чтоли получем лок как как в windows e?
Re[5]: Как перекрыть окна в Windows е
От: Demon Россия  
Дата: 29.09.06 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>разесни пожалуста.Что значет "...Просто меняется активный десктоп..." меняется на что?

D>>В винде есть объекты ядра, называемые desktop.
А>а где про это можно прочетать(автор),кроме MSDN

Рихтер, "Программирование серверных приложений для Вин2К". Часть 2, глава 3
Руссинович, Соломон, "Внутреннее устройство Винды". В издании про сервер 2003, ХР и 2К в 4-ой главе.
Re[6]: Как перекрыть окна в Windows е
От: Demon Россия  
Дата: 29.09.06 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В смысле так?

А>CreateDesktop();//создаем новый Дескт.
А>CreateWindow();//создаю мое окно
А>SwitchDesktop();//Переключаемся на новы деск.

Почти
CreateDesktop();
SetThreadDesktop(); //внимание, до этого момента поток не должен создавать окна!!
CreateWindow(); SwitchDesktop(); // можно в любом порядке

Мог немного ошибиться, давно не использовал.
Re[7]: Как перекрыть окна в Windows е
От: Аноним  
Дата: 29.09.06 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Demon, Вы писали:

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>В смысле так?

А>>CreateDesktop();//создаем новый Дескт.
А>>CreateWindow();//создаю мое окно
А>>SwitchDesktop();//Переключаемся на новы деск.

D>Почти

D>CreateDesktop();
D>SetThreadDesktop(); //внимание, до этого момента поток не должен создавать окна!!
D>CreateWindow(); SwitchDesktop(); // можно в любом порядке

D>Мог немного ошибиться, давно не использовал.

Еще вопрос.При создание десктопа созданный деск будет пуст?а как с системными окнами?(еxплорером...и.т.д)
Re[8]: Как перекрыть окна в Windows е
От: Аноним  
Дата: 29.09.06 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Demon, Вы писали:


D>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>В смысле так?

А>>>CreateDesktop();//создаем новый Дескт.
А>>>CreateWindow();//создаю мое окно
А>>>SwitchDesktop();//Переключаемся на новы деск.

D>>Почти

D>>CreateDesktop();
D>>SetThreadDesktop(); //внимание, до этого момента поток не должен создавать окна!!
D>>CreateWindow(); SwitchDesktop(); // можно в любом порядке

D>>Мог немного ошибиться, давно не использовал.

А>Еще вопрос.При создание десктопа созданный деск будет пуст?а как с системными окнами?(еxплорером...и.т.д)
Или же с taskbar ом он вить мне не нужен (после лока его вить нет )?
Re[9]: Как перекрыть окна в Windows е
От: Demon Россия  
Дата: 29.09.06 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

D>>>CreateDesktop();

D>>>SetThreadDesktop(); //внимание, до этого момента поток не должен создавать окна!!
D>>>CreateWindow(); SwitchDesktop(); // можно в любом порядке

D>>>Мог немного ошибиться, давно не использовал.

А>>Еще вопрос.При создание десктопа созданный деск будет пуст?а как с системными окнами?(еxплорером...и.т.д)
А>Или же с taskbar ом он вить мне не нужен (после лока его вить нет )?
Не будет на нем ничего. Таскбар и иконки на столе рисуются процессом explorer.exe, ты же при создании десктопа не запускаешь еще один экземпляр.
Только, если не ошибаюсь, фон у него будет какой-то дефолтный, т.е. там может картинка появиться. Вот этот вопрос я не сильно копал, т.к. для меня было неактуально. Ты можешь картину закрыть своим окном.
Re[10]: Как перекрыть окна в Windows е
От: Аноним  
Дата: 29.09.06 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Demon, Вы писали:

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


D>>>>CreateDesktop();

D>>>>SetThreadDesktop(); //внимание, до этого момента поток не должен создавать окна!!
D>>>>CreateWindow(); SwitchDesktop(); // можно в любом порядке

D>>>>Мог немного ошибиться, давно не использовал.

А>>>Еще вопрос.При создание десктопа созданный деск будет пуст?а как с системными окнами?(еxплорером...и.т.д)
А>>Или же с taskbar ом он вить мне не нужен (после лока его вить нет )?
D>Не будет на нем ничего. Таскбар и иконки на столе рисуются процессом explorer.exe, ты же при создании десктопа не запускаешь еще один экземпляр.
D>Только, если не ошибаюсь, фон у него будет какой-то дефолтный, т.е. там может картинка появиться. Вот этот вопрос я не сильно копал, т.к. для меня было неактуально. Ты можешь картину закрыть своим окном.
Demon большое спасибо
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.