переход на vs2005
От: Константин Л. Франция  
Дата: 27.09.06 20:36
Оценка:
Есть ли смысл переходить?
интересует именно обычный с++, не CLI.
Re: переход на vs2005
От: Аноним  
Дата: 27.09.06 22:38
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Есть ли смысл переходить?

КЛ>интересует именно обычный с++, не CLI.

Деббагер реально лучше. Можно легко смотреть что есть в STL контейнерах.
Компилятор строже. Выдает больше предупреждений и ошибок, которые в старой версии пропускались.
Debug версия ловит баги типа таких:

std::map<int, int> map1;
std::map<int, int> map2;

std::map<int, int>::iterator iter=map1.find(1);

if (iter!=map2.end()) // opss... Так делать нельзя....
{
///...
}

Как следствие, debug версия сильно тормознее по сравнению с VS2003.
У меня, к примеру, debug версия системы построенной с VS2005 в 4 раза тормознее.
Т.е. для VS2005 очень желателен самый навороченный комп c Dual-Core процессором и 2-мя гигами памяти.
Во время компиляции используется Dual-Core. Т.е. компиляция распараллеливается.
Это еще один аргумент для апгрейда компов.

В общем много плюсов, но много и минусов (багов).

Мы у себя на работе решили пока подождать с переходом на VS2005.
Сначала купим всем новые компы и дождемся выпуска сервис пака,
который (возможно) пофиксит многочисленные серьезные баги.
Re[2]: переход на vs2005
От: Константин Л. Франция  
Дата: 28.09.06 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:


КЛ>>Есть ли смысл переходить?

КЛ>>интересует именно обычный с++, не CLI.

[]

А>Мы у себя на работе решили пока подождать с переходом на VS2005.

А>Сначала купим всем новые компы и дождемся выпуска сервис пака,
А>который (возможно) пофиксит многочисленные серьезные баги.

а на список багов посмотреть можно?
Re: переход на vs2005
От: nen777w  
Дата: 28.09.06 09:05
Оценка:
КЛ>Есть ли смысл переходить?
КЛ>интересует именно обычный с++, не CLI.

Гм... Я как то резко перепрыгнул с 6.0 на 2005 скажу честно небо и земля. Дегаер хоть и тормознее но это решается за счёт установки дополнительной памяти. Например мне комфортно работать с такой конфигурацией с одновременно с несколькими копиями студии.
Barton 2500+
1Gb RAM
Честно сказать падала пару раз. Но так редко что на пальцах посчитать можно. Есть такая фишка при падении студия сама восстанавливает свою работу.

В связке VS2005 + VisualAssistant получается очень мощный редактор. Вот только до сиих пор не нашёл как отключить InteliSense потому как реально раздражает когда он чего то там обновляет у себя. Assistant это делает тихо и не заметно а вот эта "фитча" реально только мешает работаь.
Re: переход на vs2005
От: Константин Л. Франция  
Дата: 28.09.06 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Есть ли смысл переходить?

КЛ>интересует именно обычный с++, не CLI.

Хорошо, мне не совсем интересно, как она тормозит и насколько удобнее редактор.
Интересуют баги компилера и перенос проекта с 2003, который пользует ATL,WTL,STL,boost,AcrobatSDK,ExchangeSDK.
Re[2]: переход на vs2005
От: CreatorCray  
Дата: 28.09.06 09:22
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Гм... Я как то резко перепрыгнул с 6.0 на 2005 скажу честно небо и земля.

А я вот до сих пор скучаю по шустрой и нетребовательной VC6. В которой нормально можно было компилить и отлаживать несколько проектов в одном workspace и который так не тормозил.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: переход на vs2005
От: nen777w  
Дата: 28.09.06 09:35
Оценка:
CC>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>Гм... Я как то резко перепрыгнул с 6.0 на 2005 скажу честно небо и земля.
CC>А я вот до сих пор скучаю по шустрой и нетребовательной VC6. В которой нормально можно было компилить и отлаживать несколько проектов в одном workspace и который так не тормозил.

Как по скорости согласен 6-ка лучше. Но вот пробовали ли вы отлаживать там многопоточные приложение или писать какие то сложные шаблонные конструкции.
Re[4]: переход на vs2005
От: CreatorCray  
Дата: 28.09.06 09:56
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

CC>>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>>Гм... Я как то резко перепрыгнул с 6.0 на 2005 скажу честно небо и земля.
CC>>А я вот до сих пор скучаю по шустрой и нетребовательной VC6. В которой нормально можно было компилить и отлаживать несколько проектов в одном workspace и который так не тормозил.

N>Как по скорости согласен 6-ка лучше. Но вот пробовали ли вы отлаживать там многопоточные приложение или писать какие то сложные шаблонные конструкции.

Пробовал.
Правда я не пользуюсь микрософтовским компилером, а так — все было нормально. VC6 + AssistX рулила по полной.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: использовать ИДЕ от 6ки?
От: Ulfur Россия  
Дата: 28.09.06 10:05
Оценка:
А и вправду — можно ли использовать компилер от 2005й студии с 6-чным ИДЕ?
Re[2]: использовать ИДЕ от 6ки?
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 28.09.06 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Ulfur, Вы писали:

U>А и вправду — можно ли использовать компилер от 2005й студии с 6-чным ИДЕ?


От 7-ки я прикручивал... собирать проекты можно, но отлаживаться внутри Студии — естественно, нет, поскольку изменился формат отладочной информации. Можно, конечно, воспользоваться stand-alone отладчиком а-ля Debugging Tools for Windows, но по большому счету это изврат ИМХО.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[3]: использовать ИДЕ от 6ки?
От: Ulfur Россия  
Дата: 28.09.06 10:13
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>От 7-ки я прикручивал... собирать проекты можно, но отлаживаться внутри Студии — естественно, нет...


Не такой уж и изврат — иногда работать приходиться на ноуте и он мягко говоря не блещет производительностью... Можно поподробней — как Вы это делали? Просто тупо копировать директория-в-директорию с MSVC compiler drivers, инклудами и либами?
Re[2]: переход на vs2005
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 28.09.06 10:29
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>В связке VS2005 + VisualAssistant получается очень мощный редактор. Вот только до сиих пор не нашёл как отключить InteliSense потому как реально раздражает когда он чего то там обновляет у себя. Assistant это делает тихо и не заметно а вот эта "фитча" реально только мешает работаь.


Решается или покупкой 2-х ядерного процессора
(реально спасает от торознутого интеллисенса 2005)

или стиранием вот этой DLL (но после этого отрубится и ClassView):
<VS root path>\VC\vcpackages\feacp.dll
Re[4]: использовать ИДЕ от 6ки?
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 28.09.06 10:31
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Ulfur, Вы писали:

U>Можно поподробней — как Вы это делали? Просто тупо копировать директория-в-директорию с MSVC compiler drivers, инклудами и либами?


Нет, ничего никуда не копировал. В настройках 6-ки (Directories) прописал дорожки к исполняемым файлам, заголовкам, библиотекам,сорцам, etc штатно установленной "параллельно" семерки.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[5]: использовать ИДЕ от 6ки?
От: Ulfur Россия  
Дата: 28.09.06 10:33
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Нет, ничего никуда не копировал. В настройках 6-ки (Directories) прописал дорожки к исполняемым файлам, заголовкам, библиотекам,сорцам, etc штатно установленной "параллельно" семерки.


Вот говорят же, что все гениальное просто
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.