Баги MSVC 7.1
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 25.09.06 07:01
Оценка: 8 (2)
Два новых (надеюсь не пролетало) бага.


struct Base
{
protected:
    bool Method();
};

struct Derived : public Base
{
    using Base::Method;
};

void f()
{
    bool (Derived::*MPtr)() = &Derived::Method;
}


Результат: error C2248: 'Base::Method' : cannot access protected member declared in class 'Base'


И на том же месте ещё один:


struct Bebe
{
    template<typename T>
    Bebe(T* ptr, bool (T::*mptr)())
    {}
};

struct Base
{
    bool Method();
};

struct Derived : public Base
{
};

void f()
{
    Derived test;
    Bebe b(&test, &Derived::Method);    //1

    //bool (Derived::*MPtr)() = &Derived::Method;    //2
    //Bebe b(&test, MPtr);                //2
}


Результат: error C2660: 'Bebe::Bebe' : function does not take 2 arguments
Если поменять 1 на 2, то скомпиляется.

В Comeau проверял обе ситуации — компиляется.
Re: Баги MSVC 7.1
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 26.09.06 15:31
Оценка:
Здравствуйте, johny5, Вы писали:

J>Два новых (надеюсь не пролетало) бага.



В SP1 исправили?



1024cores &mdash; all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[2]: Баги MSVC 7.1
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 27.09.06 01:20
Оценка:
R>В SP1 исправили?


R>


Не совсем понял, что у мя щас за версия, вроде написано 7.1.6030, и + Service Pack1 но студию ставил с 7.0 и поверх сервис пак для 7.1.

Проверил, не исправили.
Re[3]: Баги MSVC 7.1
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 27.09.06 07:17
Оценка:
Здравствуйте, johny5, Вы писали:

R>>В SP1 исправили?


J>студию ставил с 7.0 и поверх сервис пак для 7.1.


MSVC7.1 SP1 по логике не должен вставать на MSVC7.0


1024cores &mdash; all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[4]: Баги MSVC 7.1
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 27.09.06 08:51
Оценка:
R>MSVC7.1 SP1 по логике не должен вставать на MSVC7.0

R>


Могу только согласиться

Re[5]: Баги MSVC 7.1
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 27.09.06 09:33
Оценка: :)
Здравствуйте, johny5, Вы писали:

R>>MSVC7.1 SP1 по логике не должен вставать на MSVC7.0


R>>


J>Могу только согласиться


J>


Так как же ты так поставил?


1024cores &mdash; all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
Re[6]: Баги MSVC 7.1
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 27.09.06 16:17
Оценка:
R>Так как же ты так поставил?

R>


Хз
Возможно на "коробке" дистрибутива было написано неправильно.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.