std::_ioinit
От: Гор Украина  
Дата: 20.09.06 09:41
Оценка:
Попробывал довольно таки интересную бибилиотеку google perfomance tools. Очень простой у них профилировщик, вот только не понятно, почему у меня в программе на первом месте по занятому времени стоит эта функция ? На склько я понял, она вызывается только при конструировании классов, производных от ios_base ? Или нет ? В чем может быть дело ? Вот в текстовом виде вывод профайлера:

378 25.3% 25.3% 378 25.3% std::__ioinit
146 9.8% 35.1% 146 9.8% filter_mem2
125 8.4% 43.4% 125 8.4% CAudio::interp
114 7.6% 51.1% 114 7.6% CAudio::decim
102 6.8% 57.9% 102 6.8% inner_prod
68 4.6% 62.4% 68 4.6% iir_mem2
60 4.0% 66.5% 111 7.4% pitch_gain_search_3tap
47 3.1% 69.6% 47 3.1% split_cb_search_shape_sign
40 2.7% 72.3% 40 2.7% lsp_weight_quant
37 2.5% 74.8% 37 2.5% vq_nbest
35 2.3% 77.1% 35 2.3% compute_weighted_codebook
32 2.1% 79.3% 32 2.1% _spx_autocorr
28 1.9% 81.1% 28 1.9% cheb_poly_eva
22 1.5% 82.6% 22 1.5% lsp_to_lpc
21 1.4% 84.0% 393 26.3% nb_encode
17 1.1% 85.1% 17 1.1% __pthread_mutex_unlock_usercnt
16 1.1% 86.2% 16 1.1% compute_impulse_response
13 0.9% 87.1% 13 0.9% compute_rms
11 0.7% 87.8% 11 0.7% memmove
11 0.7% 88.6% 11 0.7% __pthread_mutex_lock_internal
11 0.7% 89.3% 11 0.7% open_loop_nbest_pitch
10 0.7% 90.0% 10 0.7% pthread_cond_wait@@GLIBC_2.3.2
9 0.6% 90.6% 9 0.6% lsp_quant
8 0.5% 91.1% 68 4.6% pitch_search_3tap
8 0.5% 91.6% 8 0.5% pthread_cond_signal@@GLIBC_2.3.2
7 0.5% 92.1% 7 0.5% normalize16
7 0.5% 92.6% 7 0.5% lpc_to_lsp
7 0.5% 93.0% 21 1.4% nb_decode
6 0.4% 93.4% 6 0.4% speex_rand
6 0.4% 93.8% 6 0.4% aes_decrypt
Первый столбец — количество попаданий прерывания в функцию.

21.09.06 17:23: Перенесено модератором из 'C/C++' — Павел Кузнецов
Re: std::_ioinit
От: MaximE Великобритания  
Дата: 23.09.06 20:44
Оценка:
Гор wrote:

> Попробывал довольно таки интересную бибилиотеку google perfomance tools.

> Очень простой у них профилировщик, вот только не понятно, почему у меня
> в программе на первом месте по занятому времени стоит эта функция ? На
> склько я понял, она вызывается только при конструировании классов,
> производных от ios_base ? Или нет ? В чем может быть дело ? Вот в
> текстовом виде вывод профайлера:

[]

Если включаешь хедер <iostream>, то это вызовы инициализации (w)cin/cout/cerr. В
этом хедере статический или константный объект (идиома schwarz counter), который
обеспечивает своевременную инициализацию стандартных потоков до их первого
использования.

--
Maxim Yegorushkin

No Microsoft product was used in any way to write or send this text.
If you use a Microsoft product to read it, you're doing so at your own risk
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.