MySQL++
От: np9mi7 Россия  
Дата: 14.09.06 12:07
Оценка:
Добрый день!

Изучаю MySQL++, а именно mysqlpp::Query Class Reference;

Смотрю на метод std::string mysqlpp::Query::str(query_reset r) [inline]

И не понимаю, а если я хочу работать с std::basic_string <wchar_t> что мне делать? Если у меня символы в 1 — байт не помещаются...

Заранее благодарен за ответы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
"В любое мгновение принятия решения, лучшее, что вы можете сделать, это принять правильное решение; следующим лучшим вариантом будет принять неправильное решение, худший вариант – не принимать решения совсем" (c) Теодор Рузвельт.
Re: MySQL++
От: astral_marine  
Дата: 14.09.06 13:21
Оценка:
N>И не понимаю, а если я хочу работать с std::basic_string <wchar_t> что мне делать? Если у меня символы в 1 — байт не помещаются...
А как на счет UTF-8
Re[2]: MySQL++
От: np9mi7 Россия  
Дата: 15.09.06 08:00
Оценка:
Здравствуйте, astral_marine, Вы писали:

_>А как на счет UTF-8

Насколько я понимаю в std::basic_string < char > никак не затощить UTF-8, виду того, что символ может занимать от 1 до 6 байтов. То есть стандартная строка, не поддерживает симловы с переменной длинной;

Или я чего не понимаю?
"В любое мгновение принятия решения, лучшее, что вы можете сделать, это принять правильное решение; следующим лучшим вариантом будет принять неправильное решение, худший вариант – не принимать решения совсем" (c) Теодор Рузвельт.
От: Аноним  
Дата: 16.09.06 17:48
Оценка:
Здравствуйте, np9mi7, Вы писали:

N>Изучаю MySQL++

Уверен что оно тебе нада?.. Качество кода библиотеки вызывает существенные нарекания.
Чего стоят только public наследование от STL-контейнеров... И еще нарекания слышал — попробуй даже по этому форуму поискать.

N>Смотрю на метод std::string mysqlpp::Query::str(query_reset r) [inline]

N>И не понимаю, а если я хочу работать с std::basic_string <wchar_t> что мне делать? Если у меня символы в 1 — байт не помещаются...
Ничего не делать, мускул с utf-16 работать не умеет. Использовать utf-8. До тех пор пока работаешь со строками только средствами SQL тебя несоответсвие физической и реальной длины волновать не должно — 127 символов ASCII в любом случае не кодируются.
От: Daevaorn Россия  
Дата: 17.09.06 17:01
Оценка:
Здравствуйте, np9mi7, Вы писали:

N>Добрый день!

N>Изучаю MySQL++, а именно mysqlpp::Query Class Reference;

N>Смотрю на метод std::string mysqlpp::Query::str(query_reset r) [inline]

N>Заранее благодарен за ответы.

Там же в документации есть раздел посвященный Unicode:
http://tangentsoft.net/mysql++/doc/userman/html/unicode.html

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.