Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: Аноним  
Дата: 05.09.06 05:06
Оценка:
как использовать assembler в Microsoft Visual Studio 8 желательно пошагово чтоб всё понятно было может где почитать можно именно в этом компил. этот язык основной код на С, С++
Re: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: denaturat  
Дата: 05.09.06 05:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>как использовать assembler в Microsoft Visual Studio 8 желательно пошагово чтоб всё понятно было может где почитать можно именно в этом компил. этот язык основной код на С, С++


1. Качаешь MASM32
2. Устанавливаешь его
3. Создаешь пустой проект в VC++
4. Добавляешь твой файл *.asm
5. НАзначаешь ему Custom build tool, где в командной строке пишешь ml /c
Ну и LINK не забудь.
Re[2]: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: Аноним  
Дата: 05.09.06 06:24
Оценка:
Здравствуйте, denaturat, Вы писали:

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>как использовать assembler в Microsoft Visual Studio 8 желательно пошагово чтоб всё понятно было может где почитать можно именно в этом компил. этот язык основной код на С, С++


D>1. Качаешь MASM32

D>2. Устанавливаешь его
Создаешь пустой проект в VC++ // консольный проект ?
Добавляешь твой файл *.asm // как добавить ?
НАзначаешь ему Custom build tool, где в командной строке пишешь ml /c //что это и как сделать ?
Ну и LINK не забудь. // не понел ?
Re[3]: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: Аноним  
Дата: 05.09.06 06:28
Оценка:
эта поъдёт AsmEdit 2.0
или вот ещё http://www.softforfree.com/programming/assembler.html
может получше что подскажете
Re[2]: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: Аноним  
Дата: 05.09.06 06:30
Оценка:
А>>как использовать assembler в Microsoft Visual Studio 8 желательно пошагово чтоб всё понятно было может где почитать можно именно в этом компил. этот язык основной код на С, С++

D>1. Качаешь MASM32

D>2. <...>

А что, директиву __asm оттуда убрали?
Re[3]: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: Аноним  
Дата: 05.09.06 06:36
Оценка:
как мне заставить это работать
если шрифт не видно скопируйте текст в блокнот и установите шрифт терминал

‹ЁбвЁ­Ј 2.8. ЂбᥬЎ«Ґа­ п Їа®жҐ¤га , гбв ­ ў«Ёў ой п ўЁ¤Ґ®аҐ¦Ё¬
(SETMODEA.ASM).
__________________________________________________________________________
.MODEL MEDIUM, C ; ¬®¤Ґ«м Ї ¬пвЁ — MEDIUM, б®Ј« иҐ­Ёп
; п§лЄ  ‘Ё
.CODE ; ­ з «® Є®¤®ў®Ј® ᥣ¬Ґ­в 

PUBLIC Set_Mode ; ®Ўк塞 дг­ЄжЁо Є Є ®ЎйҐ¤®бвгЇ­го

Set_Mode PROC FAR C vmode:WORD ; дг­ЄжЁп Ї®«гз Ґв ®¤Ё­ Ї а ¬Ґва

mov AX,0 ; дг­ЄжЁп 0 ЇаҐалў ­Ёп 10h — гбв ­®ўЄ 
; ०Ё¬ 
mov AL,Byte PTR vmode ; ­®¬Ґа ०Ё¬ , Є®в®ал© ўл е®вЁвҐ
; гбв ­®ўЁвм
int 10h ; ЁбЇ®«м§гҐ¬ BIOS ¤«п гбв ­®ўЄЁ ०Ё¬ 
ret ; ў®§ўа в Ё§ Їа®жҐ¤гал

Set_Mode ENDP ; Є®­Ґж Їа®жҐ¤гал

END ; Є®­Ґж Є®¤®ў®Ј® ᥣ¬Ґ­в 
__________________________________________________________________________
— 42 —
‹ЁбвЁ­Ј 2.9. ‘Ё-дг­ЄжЁп, вҐбвЁагой п ўЁ¤Ґ®аҐ¦Ё¬ (SETMODEC.C).
__________________________________________________________________

#include <stdio.h>
#define VGA256 0x13
#define TEXT_MODE 0x03
extrn Set_Mode (int mode);

void main (void)
{
// гбв ­ ў«Ёў Ґ¬ ०Ё¬ 320е200 в®зҐЄ, 256 梥⮢
Set_Mode(VGA256);

// ¦¤Ґ¬ ­ ¦ вЁп «оЎ®© Є« ўЁиЁ
while(!kbhit()) {}

// ў®§ўа й Ґ¬ Є®¬ЇмовҐа ў ⥪бв®ўл© аҐ¦Ё¬
Set_Mode(TEXT_MODE);
} //Є®­Ґж д-жЁЁ main
Re[4]: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.09.06 06:41
Оценка:
Аноним wrote:
> как мне заставить это работать
Никак.

Просто так щелкать видеорежимами простой программе никто не даст.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[5]: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: Аноним  
Дата: 05.09.06 06:46
Оценка:
система не даст ?
Re[6]: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.09.06 06:54
Оценка:
Аноним wrote:
> система не даст ?
Естественно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[7]: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: Аноним  
Дата: 05.09.06 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax
чё за ботва автор книги уверяет что всё должно работать
Re[3]: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: denaturat  
Дата: 05.09.06 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:



А>А что, директиву __asm оттуда убрали?


А>>>как использовать assembler в Microsoft Visual Studio 8 желательно пошагово чтоб всё понятно было может где почитать можно именно в этом компил. этот язык основной код на С, С++



Не знаю, который из анонимов это говорит, но другой (или этот же) аноним говорил про assembler, не уточняя, встроенный он или нет.

Первому анониму, кажется, пошагово надо было. Чем не понравилось?

Читайте здесь
Re[8]: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.09.06 08:07
Оценка:
Аноним wrote:
> чё за ботва автор книги уверяет что всё должно работать
Рекомендую посмотреть на год выпуска книги и на то какой компилятор С++
предлагается использовать.

В DOS в 16-битном режиме подобный код будет работать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[4]: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: Аноним  
Дата: 05.09.06 08:30
Оценка:
может есть кокая нибудь альтернатива этому описанию
Re[5]: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: denaturat  
Дата: 05.09.06 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>может есть кокая нибудь альтернатива этому описанию


Скажите, еще раз, пожалуйста: вам встроенный ассемблер или как через пакет MASM? А то тут скоро драка начнется.
Re: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: Аноним  
Дата: 05.09.06 08:48
Оценка:
"Секреты программирования игр" Андрэ Ла Мот может посоветуете книжку посвежей
Re[2]: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: Sergey Россия  
Дата: 05.09.06 09:36
Оценка:
> А>как использовать assembler в Microsoft Visual Studio 8 желательно пошагово чтоб всё понятно было может где почитать можно именно в этом компил. этот язык основной код на С, С++
>
> 1. Качаешь MASM32

А зачем его качать, если он вместе со студией поставляется?

> 2. Устанавливаешь его


И устанавливается

> 3. Создаешь пустой проект в VC++

> 4. Добавляешь твой файл *.asm
> 5. НАзначаешь ему Custom build tool, где в командной строке пишешь ml /c
> Ну и LINK не забудь.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[3]: Microsoft Visual Studio 8 + assembler
От: denaturat  
Дата: 05.09.06 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> А>как использовать assembler в Microsoft Visual Studio 8 желательно пошагово чтоб всё понятно было может где почитать можно именно в этом компил. этот язык основной код на С, С++

>>
>> 1. Качаешь MASM32

S>А зачем его качать, если он вместе со студией поставляется?


>> 2. Устанавливаешь его


S>И устанавливается



И куда?
 Том в устройстве D имеет метку work
 Серийный номер тома: 430C-004D

 Содержимое папки D:\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin

05.09.2006  13:44    <DIR>          .
05.09.2006  13:44    <DIR>          ..
03.05.2006  09:39    <DIR>          1033
22.09.2005  23:49           360 448 atlprov.dll
23.09.2005  06:56            69 312 bscmake.exe
23.09.2005  00:12           626 688 c1.dll
23.09.2005  00:12         2 277 376 c1xx.dll
22.09.2005  23:52         2 228 224 c2.dll
23.09.2005  06:56           117 432 cl.exe
22.09.2005  23:52               268 cl.exe.config
23.09.2005  07:01           142 016 clstencil.exe
23.09.2005  06:56            31 936 cvtres.exe
23.09.2005  07:01            14 528 dumpbin.exe
23.09.2005  07:01            14 528 editbin.exe
23.09.2005  06:56            14 008 lib.exe
23.09.2005  06:56           724 152 link.exe
22.09.2005  23:22               268 link.exe.config
23.09.2005  07:56           709 632 mt.exe
23.09.2005  07:01            82 616 nmake.exe
05.09.2006  13:44             1 604 out.txt
23.09.2005  09:17            30 720 rc.exe
23.09.2005  09:17           111 616 rcdll.dll
22.09.2005  23:48               892 SessionServices.sql
23.09.2005  06:56           189 120 sproxy.exe
23.09.2005  07:01            16 064 undname.exe
23.09.2005  06:56            69 824 vcdeploy.exe
23.09.2005  09:20                31 vcvars32.bat
23.09.2005  07:01            37 056 xdcmake.exe
23.09.2005  00:36               268 xdcmake.exe.config
              26 файлов      7 870 627 байт
               3 папок   4 404 719 616 байт свободно


На всякий случай, есть Express Editions, в которых MASM не поставляется и не устанавливается
Re[5]: 1 класс + букварь
От: __INFINITE Россия  
Дата: 05.09.06 09:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>может есть кокая нибудь альтернатива этому описанию


Да, начинать лучше с букваря. Самая подходящая альтернатива. Сначала, дорогой Аноним, научитесь правильно писать по-русски, а тогда можно будеть и за остальные книжки сесть. Я конечно и сам порой ошибки допускаю, но писать "кокая нибудь" — это бросается в глаза и подчёркивает ваш общий уровень образования. Конечно, если вы иностранец, то извините меня.

И ещё, весь этот флуд выше больше похож на чей-то прикол. Человек задаёт такие вопросы и хочет писать программы на ассемблере, мол, "объясните, чё за ботва"...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.