CREATE_SUSPENDED для pthread
От: Аноним  
Дата: 29.08.06 05:53
Оценка:
Под Win32 можно создать suspend нить передав соответствующий параметр в ::CreateThread
::CreateThread( NULL, stack_size, thread_func, func_param, CREATE_SUSPENDED, &thread_id );

не могу найти как сделать подобное в pthread. Может кто знает?
Re: CREATE_SUSPENDED для pthread
От: ioni Россия  
Дата: 29.08.06 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Под Win32 можно создать suspend нить передав соответствующий параметр в ::CreateThread

А>
А>::CreateThread( NULL, stack_size, thread_func, func_param, CREATE_SUSPENDED, &thread_id );
А>

А>не могу найти как сделать подобное в pthread. Может кто знает?

Думаю что никак
используй платформо зависимые функции
Re[2]: CREATE_SUSPENDED для pthread
От: Аноним  
Дата: 29.08.06 06:25
Оценка:
Здравствуйте, ioni, Вы писали:

I>Думаю что никак

I>используй платформо зависимые функции
какие именно? Может, неправильно задал вопрос, задам по другому: как используя pthread создать нить в спяшем (suspend) режиме?
Re[3]: CREATE_SUSPENDED для pthread
От: Аноним  
Дата: 29.08.06 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>какие именно? Может, неправильно задал вопрос, задам по другому: как используя pthread создать нить в спяшем (suspend) режиме?

Что, неужели никто не знает? Приходится выкручиваться через глобольный mutex, но это-же ненормально, должен же быть разумный выход из ситуации?
Re[4]: CREATE_SUSPENDED для pthread
От: volk  
Дата: 29.08.06 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>какие именно? Может, неправильно задал вопрос, задам по другому: как используя pthread создать нить в спяшем (suspend) режиме?

А>Что, неужели никто не знает? Приходится выкручиваться через глобольный mutex, но это-же ненормально, должен же быть разумный выход из ситуации?

Mutex и есть разумный выход. Есть еще функции типа thr_suspend, если я не переврал название, но они могут замораживать только уже созданные потоки.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[3]: CREATE_SUSPENDED для pthread
От: ioni Россия  
Дата: 29.08.06 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, ioni, Вы писали:


I>>Думаю что никак

I>>используй платформо зависимые функции
А>какие именно? Может, неправильно задал вопрос, задам по другому: как используя pthread создать нить в спяшем (suspend) режиме?

используя Pthread никак стандартами POSIX 1003.* в принципе не предусмотрено никаких функцпий для этого
можно к примеру в функции потока первой строчкой заставить поток ожидать некоторой условной переменной
или вызвать функцию останавливающую поток а потом извне дать команду на выполнение ...
Re[4]: CREATE_SUSPENDED для pthread
От: Аноним  
Дата: 30.08.06 05:15
Оценка:
Здравствуйте, ioni, Вы писали:

I>используя Pthread никак стандартами POSIX 1003.* в принципе не предусмотрено никаких функцпий для этого

Жаль
I>можно к примеру в функции потока первой строчкой заставить поток ожидать некоторой условной переменной
I>или вызвать функцию останавливающую поток а потом извне дать команду на выполнение ...
Всем, спасибо. Вопрос снят, делаю через mutex.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.