Reverse engineering
От: Sherry1983  
Дата: 29.05.06 08:03
Оценка:
подскажите, пожалуйста, как с помощью RationalRose построить лиаграмму классов проекта на MVS С++???? Я знаю, что надо провести reverse engineering? весь вопрос в том, как это сделать????
Re: Reverse engineering
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 29.05.06 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Sherry1983, Вы писали:

S>подскажите, пожалуйста, как с помощью RationalRose построить лиаграмму классов проекта на MVS С++???? Я знаю, что надо провести reverse engineering? весь вопрос в том, как это сделать????

В пакете Rationla Rose есть утилита Rational Rose C++ Analyzer. Которая делает сабж.
Правда интерфейс там далек от интуитивно понятного, но я в свое время разобрался. Сейчас уже подзабыл. Если будет совсем плохо — обращайся постараюсь вспомнить (хотя может это я тугодумным был , а у Вас все получится)
С уважением, Владислав Полищук
Re[2]: Reverse engineering
Дата: 29.05.06 08:47
Оценка:
V>В пакете Rationla Rose есть утилита Rational Rose C++ Analyzer. Которая делает сабж.
V>Правда интерфейс там далек от интуитивно понятного, но я в свое время разобрался. Сейчас уже подзабыл. Если будет совсем плохо — обращайся постараюсь вспомнить (хотя может это я тугодумным был , а у Вас все получится)

мне уже почти совсем плохо... у меня Rational Rose Enterprise Editional, отдельной утилиты этой нет, или может она тут встроенная, не знаю.. зато есть проект, который никаким боком не хочет превращаться в диаграмму классов...
Re[3]: Reverse engineering
Дата: 29.05.06 08:56
Оценка:

S>мне уже почти совсем плохо... у меня Rational Rose Enterprise Editional, отдельной утилиты этой нет, или может она тут встроенная, не знаю.. зато есть проект, который никаким боком не хочет превращаться в диаграмму классов...

А в самой RR пункт меню Tools-> C++ — > Reverse engineering есть?
Если нет, поробуй переустановить RR добавив все галки опций
Re[4]: Reverse engineering
Дата: 29.05.06 10:39
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>Здравствуйте, Sherry1983, Вы писали:

S>>мне уже почти совсем плохо... у меня Rational Rose Enterprise Editional, отдельной утилиты этой нет, или может она тут встроенная, не знаю.. зато есть проект, который никаким боком не хочет превращаться в диаграмму классов...

V>А в самой RR пункт меню Tools-> C++ — > Reverse engineering есть?

V>Если нет, поробуй переустановить RR добавив все галки опций

да, в меню Tools->ANCI C++ reverse есть, но нажимая на него а он в ответ нет ни одного выделенного компонента, а как эти компоненты к нему присоединять???
а вот в меню Tools->Visual C++ такого пункта нет и непонятно как там этот проект открыть можно! есть только обновление!
Re[5]: Reverse engineering
Дата: 29.05.06 10:59
Оценка:

S>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Sherry1983, Вы писали:

S>>>мне уже почти совсем плохо... у меня Rational Rose Enterprise Editional, отдельной утилиты этой нет, или может она тут встроенная, не знаю.. зато есть проект, который никаким боком не хочет превращаться в диаграмму классов...

V>>А в самой RR пункт меню Tools-> C++ — > Reverse engineering есть?

V>>Если нет, поробуй переустановить RR добавив все галки опций

S>да, в меню Tools->ANCI C++ reverse есть, но нажимая на него а он в ответ нет ни одного выделенного компонента, а как эти компоненты к нему присоединять???

S>а вот в меню Tools->Visual C++ такого пункта нет и непонятно как там этот проект открыть можно! есть только обновление!

У меня в ANCI C++ тожеругается, а в меню просто С++ — запускает описанную мною утилиту. Если у Вас нет такого пункта, то я бы все же рекомендовал переустановить Rose
Re: Reverse engineering
От: Vzhyk  
Дата: 29.05.06 11:11
Оценка:
Sherry1983 wrote:
>
> подскажите, пожалуйста, как с помощью RationalRose построить лиаграмму
> классов проекта на MVS С++???? Я знаю, что надо провести reverse
> engineering? весь вопрос в том, как это сделать????
Именно на RR?
Просто, если нужно построить только диаграмму классов, то вполне и
Doxygen подойдет. Причем он построит всю документацию по проекту, что
сможет вытянуть из исходников.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.