подскажите, пожалуйста, как с помощью RationalRose построить лиаграмму классов проекта на MVS С++???? Я знаю, что надо провести reverse engineering? весь вопрос в том, как это сделать????
Здравствуйте, Sherry1983, Вы писали:
S>подскажите, пожалуйста, как с помощью RationalRose построить лиаграмму классов проекта на MVS С++???? Я знаю, что надо провести reverse engineering? весь вопрос в том, как это сделать????
В пакете Rationla Rose есть утилита Rational Rose C++ Analyzer. Которая делает сабж.
Правда интерфейс там далек от интуитивно понятного, но я в свое время разобрался. Сейчас уже подзабыл. Если будет совсем плохо — обращайся постараюсь вспомнить (хотя может это я тугодумным был , а у Вас все получится)
V>В пакете Rationla Rose есть утилита Rational Rose C++ Analyzer. Которая делает сабж. V>Правда интерфейс там далек от интуитивно понятного, но я в свое время разобрался. Сейчас уже подзабыл. Если будет совсем плохо — обращайся постараюсь вспомнить (хотя может это я тугодумным был , а у Вас все получится)
мне уже почти совсем плохо... у меня Rational Rose Enterprise Editional, отдельной утилиты этой нет, или может она тут встроенная, не знаю.. зато есть проект, который никаким боком не хочет превращаться в диаграмму классов...
S>мне уже почти совсем плохо... у меня Rational Rose Enterprise Editional, отдельной утилиты этой нет, или может она тут встроенная, не знаю.. зато есть проект, который никаким боком не хочет превращаться в диаграмму классов...
А в самой RR пункт меню Tools-> C++ — > Reverse engineering есть?
Если нет, поробуй переустановить RR добавив все галки опций
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Здравствуйте, Sherry1983, Вы писали:
S>>мне уже почти совсем плохо... у меня Rational Rose Enterprise Editional, отдельной утилиты этой нет, или может она тут встроенная, не знаю.. зато есть проект, который никаким боком не хочет превращаться в диаграмму классов...
V>А в самой RR пункт меню Tools-> C++ — > Reverse engineering есть? V>Если нет, поробуй переустановить RR добавив все галки опций
да, в меню Tools->ANCI C++ reverse есть, но нажимая на него а он в ответ нет ни одного выделенного компонента, а как эти компоненты к нему присоединять???
а вот в меню Tools->Visual C++ такого пункта нет и непонятно как там этот проект открыть можно! есть только обновление!
S>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Sherry1983, Вы писали:
S>>>мне уже почти совсем плохо... у меня Rational Rose Enterprise Editional, отдельной утилиты этой нет, или может она тут встроенная, не знаю.. зато есть проект, который никаким боком не хочет превращаться в диаграмму классов...
V>>А в самой RR пункт меню Tools-> C++ — > Reverse engineering есть? V>>Если нет, поробуй переустановить RR добавив все галки опций
S>да, в меню Tools->ANCI C++ reverse есть, но нажимая на него а он в ответ нет ни одного выделенного компонента, а как эти компоненты к нему присоединять??? S>а вот в меню Tools->Visual C++ такого пункта нет и непонятно как там этот проект открыть можно! есть только обновление!
У меня в ANCI C++ тожеругается, а в меню просто С++ — запускает описанную мною утилиту. Если у Вас нет такого пункта, то я бы все же рекомендовал переустановить Rose
Sherry1983 wrote: > > подскажите, пожалуйста, как с помощью RationalRose построить лиаграмму > классов проекта на MVS С++???? Я знаю, что надо провести reverse > engineering? весь вопрос в том, как это сделать????
Именно на RR?
Просто, если нужно построить только диаграмму классов, то вполне и
Doxygen подойдет. Причем он построит всю документацию по проекту, что
сможет вытянуть из исходников.