Re: Шрифты с нуля
От: korzhik Россия  
Дата: 10.01.06 07:52
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Dmitri_Khovanski, Вы писали:

D_K>Есть задача — лучше С или хотя-бы на С++ нужно генерить в видеопамяти надписи, подскажите какую нибудь идейку, а лучше пример, буду очень благодарен... Сразу оговорюсь что использовать стандартные библы скорее всего не выйдет т.к. это всё происходить будет на ARM9... если у кого другое мнение — подскажите как пользоваться... заранее огромное спасибо.

посмотри www.freetype.org
Шрифты с нуля
От: Dmitri_Khovanski Россия khovanski.narod.ru
Дата: 10.01.06 07:45
Оценка:
Есть задача — лучше С или хотя-бы на С++ нужно генерить в видеопамяти надписи, подскажите какую нибудь идейку, а лучше пример, буду очень благодарен... Сразу оговорюсь что использовать стандартные библы скорее всего не выйдет т.к. это всё происходить будет на ARM9... если у кого другое мнение — подскажите как пользоваться... заранее огромное спасибо.
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе, по тому что иначе быть не может.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 10.01.06 07:53
Оценка:

D_K>Есть задача — лучше С или хотя-бы на С++ нужно генерить в видеопамяти надписи, подскажите какую нибудь идейку, а лучше пример, буду очень благодарен... Сразу оговорюсь что использовать стандартные библы скорее всего не выйдет т.к. это всё происходить будет на ARM9... если у кого другое мнение — подскажите как пользоваться... заранее огромное спасибо.

Посмотри на BGI (Borland Graphic Interface)
http://www.codecutter.net/tools/winbgim/
и по ссылкам
Re[2]: Шрифты с нуля
Дата: 10.01.06 08:41
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Здравствуйте, Dmitri_Khovanski, Вы писали:

D_K>>Есть задача — лучше С или хотя-бы на С++ нужно генерить в видеопамяти надписи, подскажите какую нибудь идейку, а лучше пример, буду очень благодарен... Сразу оговорюсь что использовать стандартные библы скорее всего не выйдет т.к. это всё происходить будет на ARM9... если у кого другое мнение — подскажите как пользоваться... заранее огромное спасибо.

CS>Посмотри на BGI (Borland Graphic Interface)

CS>http://www.codecutter.net/tools/winbgim/
CS>и по ссылкам

Спасибо что откликнулись, но то что вы подсказали мне не подходит... во первых у меня вообще нет ос... и использовать эту библу как пример я тоже не могу, тк там только хедер открыт ...
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе, по тому что иначе быть не может.
Re[2]: Шрифты с нуля
Дата: 10.01.06 08:46
Оценка:
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>Здравствуйте, Dmitri_Khovanski, Вы писали:

D_K>>Есть задача — лучше С или хотя-бы на С++ нужно генерить в видеопамяти надписи, подскажите какую нибудь идейку, а лучше пример, буду очень благодарен... Сразу оговорюсь что использовать стандартные библы скорее всего не выйдет т.к. это всё происходить будет на ARM9... если у кого другое мнение — подскажите как пользоваться... заранее огромное спасибо.

K>посмотри www.freetype.org

Спасибо что откликнулись, но то что вы подсказали мне не подходит... по тому что у меня вообще нет ос... или может я просто чего-то не так понял...
Re[3]: Шрифты с нуля
От: korzhik Россия  
Дата: 10.01.06 08:49
Оценка:

D_K>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>>Здравствуйте, Dmitri_Khovanski, Вы писали:

D_K>>>Есть задача — лучше С или хотя-бы на С++ нужно генерить в видеопамяти надписи, подскажите какую нибудь идейку, а лучше пример, буду очень благодарен... Сразу оговорюсь что использовать стандартные библы скорее всего не выйдет т.к. это всё происходить будет на ARM9... если у кого другое мнение — подскажите как пользоваться... заранее огромное спасибо.

K>>посмотри www.freetype.org

D_K>Спасибо что откликнулись, но то что вы подсказали мне не подходит... по тому что у меня вообще нет ос... или может я просто чего-то не так понял...

а freetype не надо OS. Написан на "чистом" C, ты ему даёшь файлик со шрифтом, он тебе отдаёт доступ к глифу, ну а ты уж делаешь чего хочешь с ним.
Re[4]: Шрифты с нуля
Дата: 10.01.06 09:02
Оценка:
Спасибо огромное за подсказку... сейчас буду разбираться...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.01.06 13:20
Оценка:
Dmitri_Khovanski wrote:
>
> Есть задача — лучше С или хотя-бы на С++ нужно генерить в видеопамяти
> надписи, подскажите какую нибудь идейку, а лучше пример, буду очень
> благодарен... Сразу оговорюсь что использовать стандартные библы скорее
> всего не выйдет т.к. это всё происходить будет на ARM9... если у кого
> другое мнение — подскажите как пользоваться... заранее огромное спасибо.
> Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе, по тому что иначе
> быть не может.

Опиши архитектуру в целом. ARM9 может использоваться как для совсем уж
самодельных машинок с 32K памяти, так и для устройств типа наладонников,
с WinCE/Symbian/Linux внутри. Подход к рисованию надписей на экране
будет несколько разным в этих случаях.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.