Есть проблема, есть некоторое устройство... одноплатный компьютер, нет ни какой ОС, пишется всё на С, библиотек тоже ни каких, т.к. компилится всё под ARM9 и имеющеяся в наличии компилятор очень мало что поддерживает по этому приходится всё писать ручками, необходимые графические примитивы я сделал сейчас остановился на том, что необходимо выводить надписи.... если у кого есть какие нибудь примерчики, ьыл-бы очень благодарен.
16.12.05 14:17: Перенесено из 'C/C++'
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе, по тому что иначе быть не может.
Dmitri_Khovanski wrote: > Есть проблема, есть некоторое устройство... одноплатный компьютер, нет > ни какой ОС, пишется всё на С, библиотек тоже ни каких, т.к. компилится > всё под ARM9 и имеющеяся в наличии компилятор очень мало что > поддерживает по этому приходится всё писать ручками, необходимые > графические примитивы я сделал сейчас остановился на том, что необходимо > выводить надписи.... если у кого есть какие нибудь примерчики, ьыл-бы > очень благодарен.
Смотри libfreetype: http://sourceforge.net/projects/freetype/
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Dmitri_Khovanski wrote: >> Есть проблема, есть некоторое устройство... одноплатный компьютер, нет >> ни какой ОС, пишется всё на С, библиотек тоже ни каких, т.к. компилится >> всё под ARM9 и имеющеяся в наличии компилятор очень мало что >> поддерживает по этому приходится всё писать ручками, необходимые >> графические примитивы я сделал сейчас остановился на том, что необходимо >> выводить надписи.... если у кого есть какие нибудь примерчики, ьыл-бы >> очень благодарен. C>Смотри libfreetype: http://sourceforge.net/projects/freetype/
C>-- C>С уважением, C> Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Ссылка не работает, пишет:
We're Sorry.
The SourceForge.net Website is currently down for maintenance.
We will be back shortly
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе, по тому что иначе быть не может.
Dmitri_Khovanski wrote: > C>Смотри libfreetype: http://sourceforge.net/projects/freetype/ > Ссылка не работает, пишет: > We're Sorry. > The SourceForge.net Website is currently down for maintenance. > We will be back shortly
Ждите SF обычно долго не лежит.
У нас эта библиотека используется для рендеринга шрифтов в виде 3D-моделей.
Здравствуйте, Dmitri_Khovanski, Вы писали:
D_K>Есть проблема, есть некоторое устройство... одноплатный компьютер, нет ни какой ОС, пишется всё на С, библиотек тоже ни каких, т.к. компилится всё под ARM9 и имеющеяся в наличии компилятор очень мало что поддерживает по этому приходится всё писать ручками, необходимые графические примитивы я сделал сейчас остановился на том, что необходимо выводить надписи.... если у кого есть какие нибудь примерчики, ьыл-бы очень благодарен.
Если не требуется большого разнообразия шрифтов и стилей, то можно сделать по-простому: растеризовать шрифты (да хоть на VB!) и оформить в виде множества битмапов — сишных файлов с массивами констант — чтобы сразу в объектник правильным образом перегнать.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Если не требуется большого разнообразия шрифтов и стилей, то можно сделать по-простому: растеризовать шрифты (да хоть на VB!) и оформить в виде множества битмапов — сишных файлов с массивами констант — чтобы сразу в объектник правильным образом перегнать.
Спасибо за совет, но хотелось бы векторные шрифты использовать... я надеялся что у кого нибудь такая библиотечка есть... но похоже напрасно.
Dmitri_Khovanski wrote: > Спасибо за совет, но хотелось бы векторные шрифты использовать... я > надеялся что у кого нибудь такая библиотечка есть... но похоже напрасно.
Проверяйте freetype — SF.net уже поднялся.
--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[4]: работа со шрифтами без ОС
От:
Аноним
Дата:
20.12.05 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Dmitri_Khovanski wrote: >> Спасибо за совет, но хотелось бы векторные шрифты использовать... я >> надеялся что у кого нибудь такая библиотечка есть... но похоже напрасно. C>Проверяйте freetype — SF.net уже поднялся.
C>-- C>С уважением, C> Alex Besogonov (alexy@izh.com)
А есть где-то реальные скомпиленные демки с FreeType под Win32?
Кроме faq с отрывками кода ничего не нашел