1) Сделал класс списка, хотел сделать итераторы аля stl, ругается
Borland C++ Version 3.1 Copyright (c) 1992 Borland International
quest.cpp:
Error quest.cpp 84: operator-> must return a pointer or a class in function main()
*** 1 errors in Compile ***
Здравствуйте, Radmir, Вы писали:
R>А зачем? R>Ведь stl уже есть контейнер list?
BC 3.1 хоть и был довольно продвинутым компилятором для своего времени, но stl в нем нет. А также нет и полного соответствия нынешнему стандарту. Особенно в части шаблонов. Вот это меня и интересует, как именно на BC 3.1 сделать подобные stl контейнеры. Привык просто, да и удобно
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>BC 3.1 хоть и был довольно продвинутым компилятором для своего времени, но stl в нем нет. А также нет и полного соответствия нынешнему стандарту. Особенно в части шаблонов. Вот это меня и интересует, как именно на BC 3.1 сделать подобные stl контейнеры. Привык просто, да и удобно
По моему проще компилятор поменять.
Если критичо именно под DOS — есть OpenWatcom.
Если можно экстендеры — Digital Mars, клоны GCC.
Да, в клонах GCC ещё и среда очень похожая на borland-ячию.
Здравствуйте, Tonal-, Вы писали:
T>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>BC 3.1 хоть и был довольно продвинутым компилятором для своего времени, но stl в нем нет. А также нет и полного соответствия нынешнему стандарту. Особенно в части шаблонов. Вот это меня и интересует, как именно на BC 3.1 сделать подобные stl контейнеры. Привык просто, да и удобно T>По моему проще компилятор поменять. T>Если критичо именно под DOS — есть OpenWatcom. T>Если можно экстендеры — Digital Mars, клоны GCC. T>Да, в клонах GCC ещё и среда очень похожая на borland-ячию.
Просто мне курсач на ассемблере надо написать
В результате переговоров с преподом он согласился, что на асме можно написать только работу с писишным железом, а остальное — на C. Ну а я хочу на C++, чтоб жизнь себе по максимуму упростить, ну типа C,C++ — какая нафик разница, все одно )) А на смену среды вряд ли кто пойдет ;-(, препода ж тоже люди, им лень в новом разбираться
... M>В результате переговоров с преподом он согласился, что на асме можно написать только работу с писишным железом, а остальное — на C. ...
Так вы насчет языка программирования договорились, или насчет среды, в которой будете делать?
Marty wrote:
> Здравствуйте, Tonal-, Вы писали: > > T>Здравствуйте, Marty, Вы писали: > > M>>BC 3.1 хоть и был довольно продвинутым компилятором для своего времени, но stl в нем нет. А также нет и полного соответствия нынешнему стандарту. Особенно в части шаблонов. Вот это меня и интересует, как именно на BC 3.1 сделать подобные stl контейнеры. Привык просто, да и удобно > T>По моему проще компилятор поменять. > T>Если критичо именно под DOS — есть OpenWatcom. > T>Если можно экстендеры — Digital Mars, клоны GCC. > T>Да, в клонах GCC ещё и среда очень похожая на borland-ячию. > Просто мне курсач на ассемблере надо написать > В результате переговоров с преподом он согласился, что на асме можно написать только работу с писишным железом, а остальное — на C. Ну а я хочу на C++, чтоб жизнь себе по максимуму упростить, ну типа C,C++ — какая нафик разница, все одно )) А на смену среды вряд ли кто пойдет ;-(, препода ж тоже люди, им лень в новом разбираться
Возьмите Turbo C++ v4.0 Japan for DOS( English тоже есть в IDE)
Он поддерживает шаблоны.
Здравствуйте, Marty, Вы писали: > А на смену среды вряд ли кто пойдет ;-(, препода ж тоже люди, им лень в новом разбираться
Мда... ВС3.1 -- это сильно...
Извините за оффтоп.
Однажды меня попросили помочь с курсовиком для одной студентки. На вопрос "А на чем писать-то будем?" эта милая девушка сказала "А вот нам тут препод дал какой-то транслятор формул", извлекла из сумочки дискету, вставила ее в дисковод и что-то запустила. Выскочил досовский черный экран, на котором вскоре появилось приглашение следующего содержания:
ФОРТРАН для ЕС ЭВМ.
Версия 1.7, 1987.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.