Здравствуйте, VitaliyDoroshko, Вы писали:
VD>Нужно для человека, который уже пишет на С++, сделать подарок.
VD>Народ, подскажите, стоит ли покупать книгу: Мешков А., Тихомиров Ю.Visual C++ и MFC. 2-е изд. Серия "Мастер" (+ дискета).
VD>Стоящая ли книга или в ней все по верхам описано?
В ней всё описано очень хорошо и понятно, но пригодится только тем, кто с MFC не работал совсем или работал очень мало и повехностно. Т.е. по сути, эта книга — введение в MFC. Я начинал изучать MFC именно по этой книге, чем весьма доволен.
VD>Народ, подскажите, стоит ли покупать книгу: Мешков А., Тихомиров Ю.Visual C++ и MFC. 2-е изд. Серия "Мастер" (+ дискета).
VD>Может лучше Страструпа подарить?
Могу посоветовать, что нибудь из серии C++ In-Depth, например Герба Саттера, Андрея Александреску, Скотта Майерса и т.д. А Страуструп скорее всего у него есть раз он уже пишет на C++, если нет то можно и Страуструпа, не помешает.
VD>Может лучше Страструпа подарить?
MFC — это отстой. Это понимает и сама Microsoft, потому и продвигает .Net. Лучше что-либо из этой серии, а еще лучше — по Qt. ТрупСтрауса хорош, но уж больно у него тяжелый стиль для понимания. Хотя кому как.
Здравствуйте, TARGRED, Вы писали:
TAR>А ты случайно не на день рождение идешь? с книжкой TAR>Если да, то TAR>Не всегда книга приятный подарок.
Не совсем въехал насчет Не всегда книга приятный подарок..
Я как раз завтра собирался подарить своему другу (начинающему программисту) "Основные концепции структур данных и реализация в C++" Кена Браунси. И тут такая заява.
Здравствуйте, tiam, Вы писали:
T>Здравствуйте, TARGRED, Вы писали:
TAR>>А ты случайно не на день рождение идешь? с книжкой TAR>>Если да, то TAR>>Не всегда книга приятный подарок. T>Не совсем въехал насчет Не всегда книга приятный подарок.. T>Я как раз завтра собирался подарить своему другу (начинающему программисту) "Основные концепции структур данных и реализация в C++" Кена Браунси. И тут такая заява.
Здравствуйте, xbit, Вы писали:
X>Могу посоветовать, что нибудь из серии C++ In-Depth, например Герба Саттера, Андрея Александреску, Скотта Майерса и т.д. А Страуструп скорее всего у него есть раз он уже пишет на C++, если нет то можно и Страуструпа, не помешает.
+1
[offtopic]
А что делать тем, кто уже прочитал все С++ In-Depth, и другие книги Addison Wesley ??
ЗЫ Почти решился заказать бумажный стандарт ISO/IEC 14882(2003)
[/offtopic]
Здравствуйте, Pavel Chikulaev, Вы писали:
PC>[offtopic] PC>А что делать тем, кто уже прочитал все С++ In-Depth, и другие книги Addison Wesley ??
PC>ЗЫ Почти решился заказать бумажный стандарт ISO/IEC 14882(2003) PC>[/offtopic]
Здравствуйте, 2201, Вы писали:
2>могу посоветовать Герберта Шилдта...Самоучитель С++... 2>самое необходимое и базовое (включая STL), очень помогает когда что-либо вылетает из головы...
Тут недавно была забавная дискуссия по поводу этой книги здесь
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:
EC>Здравствуйте, Pavel Chikulaev, Вы писали:
PC>>[offtopic] PC>>А что делать тем, кто уже прочитал все С++ In-Depth, и другие книги Addison Wesley ??
PC>>ЗЫ Почти решился заказать бумажный стандарт ISO/IEC 14882(2003) PC>>[/offtopic]
EC>А это Generative Programming — Methods, Tools, and Applications читал? EC>Если да, то, что скажешь?
Нет это не читал Ее тоже вроде все рекомендуют С++никам, только там и Smalltalk зачем-то
В цифре ее нет, заказывать в лом, а доступ к сафари только с работы, завтра посмотрю.