Вопрос по Win32/архитектура памяти
От: Аноним  
Дата: 17.04.05 19:50
Оценка:
Добрый день!
Для своего проекта я пишу диспечер памяти. Мне хотелось бы знать, существует ли в Win32 API какая-нибудь функция, которая бы позволяла переместить страницу оперативной памяти (4К) по другому виртуальному адресу, оставив в неизменности ее содержимое.
В принципе, аналогичное можно сделать с помощью memory-mapped file, но только под WinNT/2000/XP (а хотелось бы работать и с 98/Me), и блоками по 64К (что несколько великовато). Так что такой вариант мне не подходит...
Re: Вопрос по Win32/архитектура памяти
От: Сергей Мухин Россия  
Дата: 18.04.05 04:28
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Для своего проекта я пишу диспечер памяти. Мне хотелось бы знать, существует ли в Win32 API какая-нибудь функция, которая бы позволяла переместить страницу оперативной памяти (4К) по другому виртуальному адресу, оставив в неизменности ее содержимое.

Анонимы не могут написать диспетчер памяти!
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re[2]: Вопрос по Win32/архитектура памяти
От: Dusty Россия  
Дата: 18.04.05 05:34
Оценка:
СМ>Анонимы не могут написать диспетчер памяти!
СМ>
Я это учту
Re: Вопрос по Win32/архитектура памяти
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 18.04.05 18:59
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Добрый день!

А>Для своего проекта я пишу диспечер памяти. Мне хотелось бы знать, существует ли в Win32 API какая-нибудь функция, которая бы позволяла переместить страницу оперативной памяти (4К) по другому виртуальному адресу, оставив в неизменности ее содержимое.
А>В принципе, аналогичное можно сделать с помощью memory-mapped file, но только под WinNT/2000/XP (а хотелось бы работать и с 98/Me), и блоками по 64К (что несколько великовато). Так что такой вариант мне не подходит...

[в сторону] А может быть, memmove? Да нет, не может быть все так просто...
[ Posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 5 (395) listening to сказки — щелкунчик ]
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re[2]: Вопрос по Win32/архитектура памяти
От: Dusty Россия  
Дата: 18.04.05 19:53
Оценка:
AA>[в сторону] А может быть, memmove? Да нет, не может быть все так просто...
Да я как раз хотел от memmove убежать — видно, не судьба
Все-таки, скопировать 4К — процесс не быстрый. Я думал, что поменять пару служебных регистров в процессоре + немного внутренние структуры Windows было бы быстрее...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.