Дело вот в чем... По надобности учебы мне пришлось связаться с БД. В качестве СУБД необходимо использовать InterBase. С ним идет неплохая документация по С, но... Когда я пытаюсь подключить lib — файл gds32.lib, компилятор вот что выдает:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Дело вот в чем...
Хм, возможно это не мое дело, но все же...
Чем тебе ODBC не нравится? Вместо того, чтобы ковыряться в Interbase API, лучше воспользуйся стандартным механизмом.
Re[2]: Ошибки в lib
От:
Аноним
Дата:
12.04.05 18:40
Оценка:
Здравствуйте, loki1000
1) gds32_ms.lib заработала. Спасибо!!!
2) loki1000, я совсем не против ODBC! Толком строку соединения прописать не могу... А если знаешь как написать строку соединенея под .NET объект OdbcConnection, напиши плиз, ощень рад буду...
Я с дотнетом не работаю, к базе подключаюсь через ODBC API... причем использую DSN, так удобнее... кстати, попробуй DSN, по идее никаких connection string не понадобится
В обсчем с dsn не прокатило... Я нашел другой выход — скачал драйвер ole db. Если его установить, то он появляется в списке поставщика драйвера наряду с ацессом, Jet и т. п... Одна проблема — при подключении к файлу среда возмущается, что не видит таблицы...
Здравствуйте, RKain, Вы писали:
RK> В обсчем с dsn не прокатило... Я нашел другой выход — скачал драйвер ole db. Если его установить, то он появляется в списке поставщика драйвера наряду с ацессом, Jet и т. п... Одна проблема — при подключении к файлу среда возмущается, что не видит таблицы...
Это ты про IBProvider?
Бесплатная версия не поддерживает схем.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
На деюсь, вы пользовались API ф-ями.. Дело вот в чем: есть функция — isc_array_lookup_bounds2, она заполняет описатель колонки... Помимо всего прочего, она заполнет поля array_bound_upper и array_bound_lower. На практике же она эти поля всеравно не заполняет, хотя я знаю, что там есть данные... Почему не работает?