Сорри за ламерский и оффтоповый вопрос.
В чем различие между CYGWIN и MinGW?
Я так понимаю, что CYGWIN -- это набор утилит для межплатформной разработки программ (к примеру, можно собрать UNIX-приложение, работая под виндами). Причем MinGW входит в состав CYGWIN (если я правильно понял по документации к CYGWIN).
Но задав правильные опции компилятору MinGW, тоже можно собрать UNIX-приложение из-под Windows (опять же если я правильно понимаю документацию к MinGW).
И зачем тогда CYGWIN? Просто для облегчения работы с компилятором MinGW?
Или есть какая-то более скрытая причина?
untied wrote:
> Но задав правильные опции компилятору MinGW, тоже можно собрать UNIX-приложение из-под Windows (опять же если я правильно понимаю документацию к MinGW).
Ты уверен, что в MinGW есть никсовые хедеры и либы?
--
Maxim YegorushkinPosted via RSDN NNTP Server 1.9
Здравствуйте, untied, Вы писали:
U>Сорри за ламерский и оффтоповый вопрос.
U>В чем различие между CYGWIN и MinGW?
U>Я так понимаю, что CYGWIN -- это набор утилит для межплатформной разработки программ (к примеру, можно собрать UNIX-приложение, работая под виндами). Причем MinGW входит в состав CYGWIN (если я правильно понял по документации к CYGWIN).
U>Но задав правильные опции компилятору MinGW, тоже можно собрать UNIX-приложение из-под Windows (опять же если я правильно понимаю документацию к MinGW).
U>И зачем тогда CYGWIN? Просто для облегчения работы с компилятором MinGW?
U>Или есть какая-то более скрытая причина?
Cygwin обеспечивает гораздо более полную эмуляцию UNIX-окружения. Сердце находится в cygwin1.dll. MinGW ни к чему дополнительному не линкуется, реализует эмуляцию посредством жонглирования возможностями msvcrt. Соотвественно, скомпилировать под MinGW можно далеко не все.
У меня танцы с MinGW ни к чему хорошему не привели. Что-то крашилось, что-то не компилировалось. Так и остановился на Cygwin-е.
Например, Сygwin пытается эмулировать /proc, MinGW на него просто забивает.
[ Posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 4 (303) listening to Led Zeppelin — Stairway To Heaven ]