Вот такая встала задача: В программе необходимо одновременно подключать и winsock.n и winpcap.h. В них есть типы с одинаковым названием, причем которые я явно не использую. Соответственно при включении одновременно этих двух заголовков, компилятор начинает ругаться: "Переопределение, мол не хорошо!".
Как заставить подключаться эти два заголовка одновременно?
Здравствуйте, zagzig, Вы писали:
Z>Здравствуйте!
Z>Вот такая встала задача: В программе необходимо одновременно подключать и winsock.n и winpcap.h. В них есть типы с одинаковым названием, причем которые я явно не использую. Соответственно при включении одновременно этих двух заголовков, компилятор начинает ругаться: "Переопределение, мол не хорошо!".
Z>Как заставить подключаться эти два заголовка одновременно?
Z>Здравствуйте!
Z>Вот такая встала задача: В программе необходимо одновременно подключать и winsock.n и winpcap.h. В них есть типы с одинаковым названием, причем которые я явно не использую. Соответственно при включении одновременно этих двух заголовков, компилятор начинает ругаться: "Переопределение, мол не хорошо!".
Z>Здравствуйте!
Иногда помогает перед подключением таких заголовков, как winsock.h, подключить windows.h. Тогда включаются специальные защитные макросы, которые запрещают повторное определение типов в winsock.h и иже с ним.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
>Как заставить подключаться эти два заголовка одновременно?
E>Иногда помогает перед подключением таких заголовков, как winsock.h, подключить windows.h. Тогда включаются специальные защитные макросы, которые запрещают повторное определение типов в winsock.h и иже с ним
windows.h также ужеподключен.
Спасибо за помощь! Вариант с namespace думаю самый подходящий в моем случае будет!