Переопределение типов
От: zagzig  
Дата: 22.02.05 06:44
Оценка:
Здравствуйте!

Вот такая встала задача: В программе необходимо одновременно подключать и winsock.n и winpcap.h. В них есть типы с одинаковым названием, причем которые я явно не использую. Соответственно при включении одновременно этих двух заголовков, компилятор начинает ругаться: "Переопределение, мол не хорошо!".

Как заставить подключаться эти два заголовка одновременно?
Re: Переопределение типов
От: ddanila Россия  
Дата: 22.02.05 08:51
Оценка:
Здравствуйте, zagzig, Вы писали:

Z>Здравствуйте!

Z>Вот такая встала задача: В программе необходимо одновременно подключать и winsock.n и winpcap.h. В них есть типы с одинаковым названием, причем которые я явно не использую. Соответственно при включении одновременно этих двух заголовков, компилятор начинает ругаться: "Переопределение, мол не хорошо!".

Z>Как заставить подключаться эти два заголовка одновременно?

1. Запихни в разные namespace'ы

или

2. Отключи warnings какой-нибудь #pragma
От: Mr. None Россия http://mrnone.blogspot.com
Дата: 22.02.05 08:56
Оценка:

Z>Здравствуйте!

Z>Вот такая встала задача: В программе необходимо одновременно подключать и winsock.n и winpcap.h. В них есть типы с одинаковым названием, причем которые я явно не использую. Соответственно при включении одновременно этих двух заголовков, компилятор начинает ругаться: "Переопределение, мол не хорошо!".

namespace winsock
{
#include "winsock.h"
}

namesapce winpcap
{
#include "winpcap.h"
}

main()
{
    winsock::SOCKET mySock = winsock::create();
    winpcap::some_function();
}
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 22.02.05 09:16
Оценка:

Z>Здравствуйте!

Иногда помогает перед подключением таких заголовков, как winsock.h, подключить windows.h. Тогда включаются специальные защитные макросы, которые запрещают повторное определение типов в winsock.h и иже с ним.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: Переопределение типов
От: zagzig  
Дата: 22.02.05 11:46
Оценка:
>Как заставить подключаться эти два заголовка одновременно?

E>Иногда помогает перед подключением таких заголовков, как winsock.h, подключить windows.h. Тогда включаются специальные защитные макросы, которые запрещают повторное определение типов в winsock.h и иже с ним

windows.h также ужеподключен.
Спасибо за помощь! Вариант с namespace думаю самый подходящий в моем случае будет!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.