Как тестировать и отлаживать прогу для работы со сканером (T
От: Сергей Воробьев Россия  
Дата: 27.01.05 12:31
Оценка:
Привет всем!

Разрабатывается приложение для работы со сканером (сканирование, обработка изображения и т.д.).
Используется TWAIN библиотека для подключения к сканеру и получения изображения с него.
Так вот сканер стоит у заказчика (точнее еще не стоит, но предполагается что будет).

Возможно ли отлаживать прогу без наличия самого сканера, например, нет ли драйвера виртуального устройства, который бы поддерживал TWAIN, а изображения получал бы, например, путем диалога об открытии файла..?

Естественно, когда работа через TWAIN будет отлажена, тогда можно будет доотладить уже на самом оборудовании (мало ли

Спасибо.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re: Как тестировать и отлаживать прогу для работы со сканеро
От: Irokez  
Дата: 28.01.05 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Воробьев, Вы писали:

СВ>Привет всем!

СВ>Разрабатывается приложение для работы со сканером (сканирование, обработка изображения и т.д.).

СВ>Используется TWAIN библиотека для подключения к сканеру и получения изображения с него.
СВ>Так вот сканер стоит у заказчика (точнее еще не стоит, но предполагается что будет).

СВ>Возможно ли отлаживать прогу без наличия самого сканера, например, нет ли драйвера виртуального устройства, который бы поддерживал TWAIN, а изображения получал бы, например, путем диалога об открытии файла..?

СВ>Естественно, когда работа через TWAIN будет отлажена, тогда можно будет доотладить уже на самом оборудовании (мало ли

СВ>Спасибо.

Есть такой, точно не помню где. но вроде качал со страницы TWAIN API, становится как сканер, и можно на него все команды подавать и т.д., если не найдешь пиши, я у себя в загашнике поищу
Re[2]: Как тестировать и отлаживать прогу для работы со скан
От: Сергей Воробьев Россия  
Дата: 28.01.05 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Irokez, Вы писали:

I>Есть такой, точно не помню где. но вроде качал со страницы TWAIN API, становится как сканер, и можно на него все команды подавать и т.д., если не найдешь пиши, я у себя в загашнике поищу

Благодарю.
Нашел вот что: "Twacker" TWAIN Diagnostic Utility.
Если бывает еще что-то, пишите.

Если кто будет писать FAQ-и по Twain — обязательно включите, а то когда искал, ни в одном FAQ не видел.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[3]: Как тестировать и отлаживать прогу для работы со скан
От: LMars Россия  
Дата: 08.02.05 03:35
Оценка:
СВ>Нашел вот что: "Twacker" TWAIN Diagnostic Utility.
СВ>Если бывает еще что-то, пишите.

На странице TWAIN-группы... www.twain.org есть их тулкит

Но только я тебе скажу... без тестирования на реальном сканере... это все игрушки.
Я бы даже сказал, что надо тестировать на многих реальных сканерах.

Но для начала это пойдет. Правда когда я его от туда брал... там багец какой-то небольшой был,
но с ним идут исходники... можно поправить

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.