Re: [ANN] ObjESSty - еще один проект сериализации
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 24.01.05 12:20
Оценка: 9 (2) +1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Буду признателен за любые конструктивные предложения и замечания, в том числе и за разгромную (но объективную) критику.


Основная идея в ObjESSty -- это необходимость описания схемы данных на специальном языке и объявление сериализуемых типов производными от специального класса oess_1::stdsn::serializable_t

Вот после этого я уже даже скачивать не стал. Эсть такое понятие как гибкость (flexibility). Данная система уже при прочтении первых строк документации показывает себя не как гибкая (если класс (например std::vector) не производен от oess_1::stdsn::serializable_t то может быть сериализован).
Вообще идея производности от класса очень очень плохая.

Читаем далее

ObjESSty реализован на языке C++ и предназначен для использования в C++ приложениях. Поэтому в ObjESSty встроена поддержка атрибутов-указателей и атрибутов-контейнеров STL.

О! std::vector таки может быть сериализован, зато все другие классы (не std, например boost::shared_ptr) идут лесом

Для компиляции ObjESSty потребуется инструмент для управления компиляцией проектов mxx_ru (http://eao197.narod.ru/mxx_ru) и язык Ruby (http://www.ruby-lang.org).

Я не буду скачивать ни mmx_ru ни ruby чтоб поглядеть на библиотеку которая мне уже не нравиться. Неужели нельзя было сделать vcproj/make файл?

ОК, идём глядеть примеры
class my_class : public oess_1::stdsn::serializable_t
 {
  OESS_SERIALIZER( my_class )

А какое сообщение об ошибке будет если написать
class my_class : public oess_1::stdsn::serializable_t
 {
  OESS_SERIALIZER( my_another_class )

?
По идее вообще не должно компилироваться.

И отсутсвие поддержки XML окончательно поставило крест на всём проекте

Вот такие пироги
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.