Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте Shuric, Вы писали:
S>>Приветик.
S>>Вот смотрел на досуге примеры из Delphi...
S>>Наткнулся на пример ...\Demos\Midas\Login и мне понравилась идея обмена информацией между компами, не задумавывась о протоколах и т.д. Однако данная технология мне обсолютно не известна. Из примера понял, что послать серверу можно что игодно — но вот как обратно? Подскажите, как реализовать вызов какой-нибудь процедурки в клиенте.
А>Это делается очень просто, а может мне это кажется. Короче вызвать какую-нибудь процедурку на стороне клиента можно несколькими способами. Первый и наиболее распространенный это через интерфейс диспетчирования, который легко реализуется в Delphi 5,6 второй менее распространненный, но работает несколько быстрее первого. Для этого необходимо создать два интерфейса на стороне сервера, один из которых реализовать на стороне клиента. И при вызове сервера в качестве параметра передавать ссылку на реализацию данного интерфеса. Сервер через эту ссылку буден вызывать процедуры и функции на стороне клиента, реализованные в интерфейсе обратного вызова.
А>Надеюсь я понятно изложил?
Все енто хорошо, вплане мудрые мысли, изложенные на бумаге. А вот примерчик бы?!
Но все равно спасибо.