Нужная мне программа имеет и 64-х битную версию. Когда я ее устанавливаю, все работает отлично. Но мне нужна именно 32-х битная версия.
Вопрос: почему я не могу получить доступ к 32-х битной версии COM-объекта из 32-х битной версии Питона и 32-х битной версии pywin32? Кто-нибудь сталкивался с этим? В какую сторону мне копать?
Здравствуйте, ZegSoft, Вы писали:
ZS>Вопрос: почему я не могу получить доступ к 32-х битной версии COM-объекта из 32-х битной версии Питона и 32-х битной версии pywin32? Кто-нибудь сталкивался с этим? В какую сторону мне копать?
А через OleView получается посмотреть это 32-х разрядный COM объект?
Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:
SNN>Здравствуйте, ZegSoft, Вы писали:
ZS>>Вопрос: почему я не могу получить доступ к 32-х битной версии COM-объекта из 32-х битной версии Питона и 32-х битной версии pywin32? Кто-нибудь сталкивался с этим? В какую сторону мне копать? SNN>А через OleView получается посмотреть это 32-х разрядный COM объект?
Да, через OleView все видно. Если подключаться к объекту из C++, тоже все работает. А вот через скриптовые языки не получается (пробовал еще и через WScript в режиме x32 — тоже не работает).
Сейчас обнаружил еще один важный факт: попробовал получить доступ на чистой винде, установил Windows 10 x64 в виртуальной машине, установил эту программу, все работает корректно. Видимо это какой-то глюк именно моей винды. Вот только как его исправить. Не хотелось бы переустанавливать систему. Есть у кого-нибудь идеи, в чем может быть причина?
Здравствуйте, ZegSoft, Вы писали:
ZS>Да, через OleView все видно. Если подключаться к объекту из C++, тоже все работает. А вот через скриптовые языки не получается (пробовал еще и через WScript в режиме x32 — тоже не работает). ZS>Сейчас обнаружил еще один важный факт: попробовал получить доступ на чистой винде, установил Windows 10 x64 в виртуальной машине, установил эту программу, все работает корректно. Видимо это какой-то глюк именно моей винды. Вот только как его исправить. Не хотелось бы переустанавливать систему. Есть у кого-нибудь идеи, в чем может быть причина?
Попробуйте перерегистрировать COM объект. Или как вариант, еще разрегистрировать х64 версию этого объекта перед перерегистрацией.
Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:
SNN>Здравствуйте, ZegSoft, Вы писали:
ZS>>Да, через OleView все видно. Если подключаться к объекту из C++, тоже все работает. А вот через скриптовые языки не получается (пробовал еще и через WScript в режиме x32 — тоже не работает). ZS>>Сейчас обнаружил еще один важный факт: попробовал получить доступ на чистой винде, установил Windows 10 x64 в виртуальной машине, установил эту программу, все работает корректно. Видимо это какой-то глюк именно моей винды. Вот только как его исправить. Не хотелось бы переустанавливать систему. Есть у кого-нибудь идеи, в чем может быть причина?
SNN>Попробуйте перерегистрировать COM объект. Или как вариант, еще разрегистрировать х64 версию этого объекта перед перерегистрацией.