Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>>Как эта проблема решается? _>А разве в винде нет двух разных веток в реестре для 32x и 64x битных COM объектов?
Есть, но некоторые вещи общие. В том числе ProgID и сведения об интерфейсах.
Я решил обозначенную проблему разделением регистрации COM объекта на две компоненты.
У первой уникальный GUID для win32/win64 и она содержит данные для регистрации в HKCR\CLSID, в HKCR\Interface и в HKCR\TypeLib
Вторая имеет стабильный GUID и содержит данные для регистрации ProgID
---
Конечно было бы неплохо иметь эту поддержку со стороны WIX, но увы.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>>>Как эта проблема решается? _>>А разве в винде нет двух разных веток в реестре для 32x и 64x битных COM объектов?
КД>Есть, но некоторые вещи общие. В том числе ProgID и сведения об интерфейсах.
КД>Я решил обозначенную проблему разделением регистрации COM объекта на две компоненты.
КД>У первой уникальный GUID для win32/win64 и она содержит данные для регистрации в HKCR\CLSID, в HKCR\Interface и в HKCR\TypeLib
КД>Вторая имеет стабильный GUID и содержит данные для регистрации ProgID
КД>--- КД>Конечно было бы неплохо иметь эту поддержку со стороны WIX, но увы.
А merge module не спасет в данном случае? Т.е. перенести общие части (ключи реестра) туда и использовать в обоих инсталяторах. не знаю, как это работает в случае x86 и x64, но был опыт использования в разных MSI одной битности, все было ок
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
КД>>Я решил обозначенную проблему разделением регистрации COM объекта на две компоненты.
КД>>У первой уникальный GUID для win32/win64 и она содержит данные для регистрации в HKCR\CLSID, в HKCR\Interface и в HKCR\TypeLib
КД>>Вторая имеет стабильный GUID и содержит данные для регистрации ProgID
КД>>--- КД>>Конечно было бы неплохо иметь эту поддержку со стороны WIX, но увы. LD>А merge module не спасет в данном случае? Т.е. перенести общие части (ключи реестра) туда и использовать в обоих инсталяторах. не знаю, как это работает в случае x86 и x64, но был опыт использования в разных MSI одной битности, все было ок
Я так полагаю, в msm надо выносить целиком компоненту — файлы и правила их регистрации.
Выносить ключи регистрации — смысла нет.
Проблему нужно воспринимать как косяк со стороны WiX.
Они просто не прорюхали этот момент и не реализовали поддержку.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>Проблему нужно воспринимать как косяк со стороны WiX. КД>Они просто не прорюхали этот момент и не реализовали поддержку.
Да они последние несколько лет как-то вообще вяло разрабатывают опен-сорс версию IMHO.
После того как этот firegigant сделали, новые вещи все в проприетарщину утащили, а саппорт по сотне в час продавать начали.
"Харвестинг" (про что ты говоришь) тоже там. Бабло победило.