Здравствуйте Tom, Вы писали:
А>>Мне вот пока ничего в голову не приходит, кроме как без конца вызывать CoCreateInstance, пока этот вызов не увенчается успехом. Какие еще есть варианты?
Tom>В принципе почему бы и нет, хотя кривовато как то. По человечески софт в данной ситуации должен уведомить пользователя, что "произошло отключение, восстановить соединение или нет" и НИЧЕГО АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ВОССТАНАВЛИВАТЬ.
Интуитивно это кажется правильным. Но на практике не ясно, как реализовать. Дело в том, что (в моей системе) на одной машине может быть несколько сотен клиентов, и если они каждый из них покажет message box при разрыве, у пользователя будет бледный вид.
>Это конечно если софт с ГУИ, если нет то хрен его знает... Вообще мне кажется, >что если ты хочешь восстанавить соединение, и попытаться работать с того места >на котором ты остановился, то это очень сложно и в большом проекте не >получится. Я точно могу сказать одно: "В DCOM разрыв соединения это самое >слабое место"
Да, но что-то все равно надо делать. Если перезагрузка сервера вынуждает перезагружать все клиенты на всех компьютерах (а клиентских компьютеров может быть десятки) — это никуда не годная система.