Microsoft SpreadSheet и WordWrap
От: В и к т о р  
Дата: 06.07.04 08:12
Оценка:
Hello All

Потребовался тут компонент типа Excel-листа, в общем SpreadSheet всем устраивал, но в нем нету WordWrap т.е. нельзя запихнуть многострочный текст в одну ячейку! А это очень не удобно. Может есть какой-нибудь способ заставить SpreadSheet переносить слова, или может использовать какой-нибудь другой ActiveX компонент с анологичной функциональностью?

Заранее спасибо за ответы.
Re: Microsoft SpreadSheet и WordWrap
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 06.07.04 10:07
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, В и к т о р, Вы писали:

ВИК>Потребовался тут компонент типа Excel-листа, в общем SpreadSheet всем устраивал, но в нем нету WordWrap т.е. нельзя запихнуть многострочный текст в одну ячейку! А это очень не удобно. Может есть какой-нибудь способ заставить SpreadSheet переносить слова, или может использовать какой-нибудь другой ActiveX компонент с анологичной функциональностью?

http://www.fpoint.com/products/spread/spread.html
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[2]: Microsoft SpreadSheet и WordWrap
Дата: 07.07.04 02:38
Оценка:
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>http://www.fpoint.com/products/spread/spread.html

Огромное спасибо, очень хороший компонентик, скорее всего на нем и остановлюсь
Re[2]: Microsoft SpreadSheet и WordWrap
Дата: 07.07.04 08:39
Оценка:
Здравствуйте, EvilChild

Посмотрел этот компонент поподробнее, и чего-то не нашел runtime designer (менюшки, тулбары как в OWC). Может есть к нему примочка какая-нибудь или ещё чего-нить? Очень уж не хочется писать весь этот интерфейс.

Заранее спасибо.
Re[3]: Microsoft SpreadSheet и WordWrap
Дата: 07.07.04 09:02
Оценка: 1 (1)

ВИК>Посмотрел этот компонент поподробнее, и чего-то не нашел runtime designer (менюшки, тулбары как в OWC). Может есть к нему примочка какая-нибудь или ещё чего-нить? Очень уж не хочется писать весь этот интерфейс.

А PropertyPage позвать в run-time?
Re[4]: Microsoft SpreadSheet и WordWrap
Дата: 08.07.04 03:38
Оценка:
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>Здравствуйте, В и к т о р, Вы писали:

ВИК>>Посмотрел этот компонент поподробнее, и чего-то не нашел runtime designer (менюшки, тулбары как в OWC). Может есть к нему примочка какая-нибудь или ещё чего-нить? Очень уж не хочется писать весь этот интерфейс.

EC>А PropertyPage позвать в run-time?

Про такую фичу я не знал, но почитал здесь
Автор(ы): Удалов В.А.
Дата: 24.01.2004
В системах семейства Windows широко распространен пользовательский интерфейс на базе так называемых страниц свойств (Property Pages). Страницы свойств в виде закладок отображаются в специальном диалоговом окне, который называется "Панель свойств" (Property Sheet). Такие диалоги используются в Windows довольно часто от настроек шрифта и цвета, до управления безопасностью и параметрами системы. Property Page может использоваться не только как отдельный элемент управления. В объектной модели Windows она предоставляет собой графический интерфейс для просмотра и редактирования свойств некоторого COM-объекта. Об этой возможности использования страниц свойств пойдет речь в данной статье.
, попробовал. Мне удалось получить только свойства шрифта. Пробовал смотреть в ActiveX control test container (который в VC) показывает тоже самое. Может я не туды полез? Хотелось-бы иметь диалоги настроек формата ячейки, типа рамка, выравнивание, шрифт ... Но похоже такого всё-таки нету. Или я не прав?
Re[5]: Microsoft SpreadSheet и WordWrap
Дата: 08.07.04 07:56
Оценка:

ВИК>Про такую фичу я не знал, но почитал здесь
Автор(ы): Удалов В.А.
Дата: 24.01.2004
В системах семейства Windows широко распространен пользовательский интерфейс на базе так называемых страниц свойств (Property Pages). Страницы свойств в виде закладок отображаются в специальном диалоговом окне, который называется "Панель свойств" (Property Sheet). Такие диалоги используются в Windows довольно часто от настроек шрифта и цвета, до управления безопасностью и параметрами системы. Property Page может использоваться не только как отдельный элемент управления. В объектной модели Windows она предоставляет собой графический интерфейс для просмотра и редактирования свойств некоторого COM-объекта. Об этой возможности использования страниц свойств пойдет речь в данной статье.
, попробовал. Мне удалось получить только свойства шрифта. Пробовал смотреть в ActiveX control test container (который в VC) показывает тоже самое. Может я не туды полез? Хотелось-бы иметь диалоги настроек формата ячейки, типа рамка, выравнивание, шрифт ... Но похоже такого всё-таки нету. Или я не прав?

Там целый дизайнер есть для настроек, правда не пробовал его в рантайм подымать за ненадобностью.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.