Re[2]: COM+ LCE не работает удаленно
От: scs Россия http://mylinks.h1.ru
Дата: 05.07.02 06:27
Оценка:
Здравствуйте green_cannibal, Вы писали:

GC>Здравствуйте scs, Вы писали:

GC>У меня неполучилось даже подсоединить удалённый компьютер в Component Services (под Win2000 всё подключалось но было это давно :) Права администратора на удалённом компьютере у меня имеются но это ничего недаёт. В литературе я пару раз наткнулся на упоминание об Active Directory. Может надо обязательно входить в домен? А что если его нет? РК сожалению у меня тоже только вопросы :)

Так у меня под Win2000 и не работает :shuffle:

А подробней можно, на счет прав пользователей? Какие права нужно назначать где и кому и на каких компах?

Дело в том, что когда я в <Службы компонентов->Компьютеры> создаю удаленный компьютер, то он создается, но когда я в нем пытаюсь зайти в папку Приложения COM+, то появляется сообщение: "Ошибка каталога: У вас нет разрешений на выполнение запрошенного действия. Если на конечном компьютере для приложения System задействованы средства безопасности, убедитесь, что вы включены в соответствующие роли.", Где можно настроить эти права? Да, еще в журнал событий "Система" на comp1 переодически приходят сообщения: "Ошибка DCOM "Ошибка доступа " с компьютера comp2 при попытке активизации сервера: {182C40F0-32E4-11D0-818B-00A0C9231C29}", код ошибки 10006, под CLSID {182C40F0-32E4-11D0-818B-00A0C9231C29} зарегистрирован "Сервер каталога COM+" C:\WINNT\system32\catsrv.dll (в regedit'е смотрел).

Вот такие вот грабли... кто-нибудь знает как с эти бороться?

Хе. Я тут поковырялся где-то и у меня в жкрнале стала появляться другая ошибка: "Ошибка DCOM "Ошибка доступа " с компьютера LIOLICK при попытке активизации сервера: {ECABAFB9-7F19-11D2-978E-0000F8757E2A}", код ошибки 10006, под CLSID {ECABAFB9-7F19-11D2-978E-0000F8757E2A} зарегистрирован "Компонент отслеживания экземпляров COM+"... Вот ведь... :???:

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.