Получение указателя из COM
От: Александр Кособоков  
Дата: 03.07.02 11:44
Оценка:
Здравствуйте!

Имеется некий COM в котором открывается соединение с БД с помощью ADO.Connection. Могу ли я из передать указатель на экземпляр Connection в приложение из своего COM?
Alex
Re: Получение указателя из COM
От: George_Seryakov Россия  
Дата: 03.07.02 18:55
Оценка:
Здравствуйте Александр Кособоков, Вы писали:

АК>Имеется некий COM в котором открывается соединение с БД с помощью ADO.Connection. Могу ли я из передать указатель на экземпляр Connection в приложение из своего COM?

Да.
GS
Re: Получение указателя из COM
От: Cory Россия  
Дата: 04.07.02 06:43
Оценка:

АК>Здравствуйте!

АК>Имеется некий COM в котором открывается соединение с БД с помощью ADO.Connection. Могу ли я из передать указатель на экземпляр Connection в приложение из своего COM?

В том случае, если COM-сервер внутрипроцессный — можешь. В противном случае так просто передать нельзя, нужно указатель маршаллизовать правильно.
Re[2]: Получение указателя из COM
От: Александр Кособоков  
Дата: 05.07.02 07:24
Оценка:
Здравствуйте Cory, Вы писали:

C>Здравствуйте Александр Кособоков, Вы писали:

АК>>Здравствуйте!

АК>>Имеется некий COM в котором открывается соединение с БД с помощью ADO.Connection. Могу ли я из передать указатель на экземпляр Connection в приложение из своего COM?

C>В том случае, если COM-сервер внутрипроцессный — можешь. В противном случае так просто передать нельзя, нужно указатель маршаллизовать правильно.

Спасибо. А где об этом можно почитать по-подробнее и по-проще?
Alex
Re[3]: Получение указателя из COM
От: Максим Алексейкин Россия  
Дата: 05.07.02 15:44
Оценка:

АК>Спасибо. А где об этом можно почитать по-подробнее и по-проще?

Почитай на RSDN
Автор(ы): Чистяков В.Ю.
ICQ #311116826
Re[3]: Получение указателя из COM
От: Cory Россия  
Дата: 08.07.02 06:39
Оценка:

АК>Здравствуйте Cory, Вы писали:

C>>Здравствуйте Александр Кособоков, Вы писали:

АК>>>Здравствуйте!

АК>>>Имеется некий COM в котором открывается соединение с БД с помощью ADO.Connection. Могу ли я из передать указатель на экземпляр Connection в приложение из своего COM?

C>>В том случае, если COM-сервер внутрипроцессный — можешь. В противном случае так просто передать нельзя, нужно указатель маршаллизовать правильно.

АК>Спасибо. А где об этом можно почитать по-подробнее и по-проще?

Например здесь:
http://www.rsdn.ru/summary/?266.
В практически любой книге по COM/DCOM/COM+.
Я начинал изучать COM по книге Эша Ривза и Ясера Шофхауда (если правильно помню ).
Но она для начала все-таки сложновата и во многом меня запутала.
Re[2]: Получение указателя из COM
От: Lexey Россия  
Дата: 08.07.02 19:55
Оценка:
Здравствуйте Cory, Вы писали:

АК>>Имеется некий COM в котором открывается соединение с БД с помощью ADO.Connection. Могу ли я из передать указатель на экземпляр Connection в приложение из своего COM?

C>В том случае, если COM-сервер внутрипроцессный — можешь. В противном случае так просто передать нельзя, нужно указатель маршаллизовать правильно.

И в противном случае просто так можно передавать. Маршалинг указателя на интерфейс в данном случае забота не COM объекта (он вообще не имеет понятия, кто и откуда его вызвал), а подсистемы COM.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.