Имеется некий COM в котором открывается соединение с БД с помощью ADO.Connection. Могу ли я из передать указатель на экземпляр Connection в приложение из своего COM?
Здравствуйте Александр Кособоков, Вы писали:
АК>Имеется некий COM в котором открывается соединение с БД с помощью ADO.Connection. Могу ли я из передать указатель на экземпляр Connection в приложение из своего COM?
АК>Здравствуйте!
АК>Имеется некий COM в котором открывается соединение с БД с помощью ADO.Connection. Могу ли я из передать указатель на экземпляр Connection в приложение из своего COM?
В том случае, если COM-сервер внутрипроцессный — можешь. В противном случае так просто передать нельзя, нужно указатель маршаллизовать правильно.
Здравствуйте Cory, Вы писали:
C>Здравствуйте Александр Кособоков, Вы писали:
АК>>Здравствуйте!
АК>>Имеется некий COM в котором открывается соединение с БД с помощью ADO.Connection. Могу ли я из передать указатель на экземпляр Connection в приложение из своего COM?
C>В том случае, если COM-сервер внутрипроцессный — можешь. В противном случае так просто передать нельзя, нужно указатель маршаллизовать правильно.
Спасибо. А где об этом можно почитать по-подробнее и по-проще?
АК>Здравствуйте Cory, Вы писали:
C>>Здравствуйте Александр Кособоков, Вы писали:
АК>>>Здравствуйте!
АК>>>Имеется некий COM в котором открывается соединение с БД с помощью ADO.Connection. Могу ли я из передать указатель на экземпляр Connection в приложение из своего COM?
C>>В том случае, если COM-сервер внутрипроцессный — можешь. В противном случае так просто передать нельзя, нужно указатель маршаллизовать правильно.
АК>Спасибо. А где об этом можно почитать по-подробнее и по-проще?
Например здесь: http://www.rsdn.ru/summary/?266.
В практически любой книге по COM/DCOM/COM+.
Я начинал изучать COM по книге Эша Ривза и Ясера Шофхауда (если правильно помню ).
Но она для начала все-таки сложновата и во многом меня запутала.
Здравствуйте Cory, Вы писали:
АК>>Имеется некий COM в котором открывается соединение с БД с помощью ADO.Connection. Могу ли я из передать указатель на экземпляр Connection в приложение из своего COM?
C>В том случае, если COM-сервер внутрипроцессный — можешь. В противном случае так просто передать нельзя, нужно указатель маршаллизовать правильно.
И в противном случае просто так можно передавать. Маршалинг указателя на интерфейс в данном случае забота не COM объекта (он вообще не имеет понятия, кто и откуда его вызвал), а подсистемы COM.