COM компонент всегда в одном экземпляре?
От: scs Россия http://mylinks.h1.ru
Дата: 29.06.02 11:20
Оценка:
Ситуация такая:

Нужно разработать приложение, схема работы такая: клиенты посредством интерфейса, предоставляемого COM-сервером получают от него потоки данных, причем клиенты могут быть в виде разных приложений (работающие в разных процессах), причем эти потоки данных могут быть одинаковыми, а могут быть разными. Вопрос: как сделать так чтобы создавался всегда только один экземпляр этого COM-сервера (MTA, STA или вообще нужно реализовывать в виде сервиса, а может я что-то не понимаю), не зависимо от того сколько клиентов вызывают его функции (напомню, клиенты работают в разных процессах, т.е., на сколько я понимаю, по идее они должны создавать по экземпляру моего компонента-сервера), чтобы клиенты могли получать эти одинаковые потоки данных.
Re: COM компонент всегда в одном экземпляре?
От: Рек Россия  
Дата: 30.06.02 10:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте scs, Вы писали:

scs>Ситуация такая:

scs>Нужно разработать приложение, схема работы такая: клиенты посредством интерфейса, предоставляемого COM-сервером получают от него потоки данных, причем клиенты могут быть в виде разных приложений (работающие в разных процессах), причем эти потоки данных могут быть одинаковыми, а могут быть разными. Вопрос: как сделать так чтобы создавался всегда только один экземпляр этого COM-сервера (MTA, STA или вообще нужно реализовывать в виде сервиса, а может я что-то не понимаю), не зависимо от того сколько клиентов вызывают его функции (напомню, клиенты работают в разных процессах, т.е., на сколько я понимаю, по идее они должны создавать по экземпляру моего компонента-сервера), чтобы клиенты могли получать эти одинаковые потоки данных.

Ищи по слову Singleton.
Эта тема очень часто здесь обсуждается.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.