Здравствуйте, shilnik, Вы писали:
S>Привет всем!
S>Вопрос такой:
S>На сервере (W2K) зарегистрирован DCOM, клиент установлен на W98. Клиент должен обрабатывать события с сервера. Для этого в DCOMCNFG надо дать разрешение на доступ к DCOM клиента. !!! Открываю DCOMCNFG, на там на вкладке Default Permissions кнопка Edit default НЕДОСТУПНА (серая то есть
). Как быть?
Нет под рукой Win 9x, но что-то мне подсказывает, что так оно и должно быть — не умеет 9x рулить правами. Если я не ошибаюсь, то туда даже лазить не надо, я решал в точности такую же задачу некоторое время назад. И решал её следующим способом:
1) через CoInitializeSecurity на клиенте убирал всю секьюрность — CoInitializeSecurity( 0, -1, 0, 0, RPC_C_AUTHN_LEVEL_NONE, RPC_C_IMP_LEVEL_IMPERSONATE, 0, EOAC_NONE, 0 );
2) на сервере перед вызовом через CoSetProxyBlanket изменял настройки безопасности прокси клиентского объекта — отключал всю секьюрность для него к чёртовой бабушке: CoSetProxyBlanket( eventObj, RPC_C_AUTHN_NONE, RPC_C_AUTHZ_NONE, 0, RPC_C_AUTHN_LEVEL_NONE, RPC_C_IMP_LEVEL_IDENTIFY, 0, EOAC_NONE );
А вот глобальные настройки DCOM`а на клиентской машине (там вообще Win95 стояла), кажись были выставлены по-умолчанию...
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.