Вопрос такой, есть ком объект на одном компе, к нему подключается клиент с другого компа с помощью CoCreateInstanceEx, там в COSERVERINFO забиты мои логин и пароль, под которыми я — админ на сервере. В DCOMCNFG на сервере выставлен полный доступ к объекту для everyone. Все подключается прекрасно, с любого компа. Но запустить методы я могу только залогинившись под своим логином и паролем на клиентском компе, т.е. я должен быть на нем зарегистрирован. А нужно добиться, чтобы клиент с любого компа мог подрубиться к серверу без каких либо изменений в настройках. В идеале — в клиенте пользователь вводит имя компа-сервера, логин и пароль, и клиент подключается к СОМ-объекту.
Как это лучше сделать? В факе не нашел, либо не понял что нашел
Re: DCOM: как правильно подключаться к серверу по паролю?
_>Вопрос такой, есть ком объект на одном компе, к нему подключается клиент с другого компа с помощью CoCreateInstanceEx, там в COSERVERINFO забиты мои логин и пароль, под которыми я — админ на сервере. В DCOMCNFG на сервере выставлен полный доступ к объекту для everyone. Все подключается прекрасно, с любого компа. Но запустить методы я могу только залогинившись под своим логином и паролем на клиентском компе, т.е. я должен быть на нем зарегистрирован. А нужно добиться, чтобы клиент с любого компа мог подрубиться к серверу без каких либо изменений в настройках. В идеале — в клиенте пользователь вводит имя компа-сервера, логин и пароль, и клиент подключается к СОМ-объекту. _>Как это лучше сделать? В факе не нашел, либо не понял что нашел
COSERVERINFO заполнить нужно. Этого хватит.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[2]: DCOM: как правильно подключаться к серверу по паролю?
Этого не хватает! Работает только если и в комп залогиниться под login и password. Но если при этом в COSERVERINFO заменить пароль или логин, то перестает даже просто комобъект создавать, т.е COSERVERINFO тоже имеет значение.
Re[3]: DCOM: как правильно подключаться к серверу по паролю?
_>Этого не хватает! Работает только если и в комп залогиниться под login и password. Но если при этом в COSERVERINFO заменить пароль или логин, то перестает даже просто комобъект создавать, т.е COSERVERINFO тоже имеет значение.
Блин стареть начинаю. Забыл совсем То, что ты указываешь в COSERVERINFO — это параметры безопастности активации (запуска) обьекта. Т.е эти параметры действуют только на создание обьекта. Есть ещё защита вызовов. Её параметры нужно установить при помощи IClientSecurity или врапера над ней — CoSetProxyBlanket.
Народная мудрось
Re[4]: DCOM: как правильно подключаться к серверу по паролю?
Tom>Блин стареть начинаю. Забыл совсем То, что ты указываешь в COSERVERINFO — это параметры безопастности активации (запуска) обьекта. Т.е эти параметры действуют только на создание обьекта. Есть ещё защита вызовов. Её параметры нужно установить при помощи IClientSecurity или врапера над ней — CoSetProxyBlanket.
Значит делаю так, с помощью IMyInterface->QI получаю IUnknown и IClientSecurity, дальше вызываю SetBlanket:
_>Сейчас читал статью comsec... У меня клиент на вин98 стоит, а сервер на вин2к, доменов нету. Может из-за этого?
Ну так с win98 надо было начинать. Итак список граблей на которые можно наступить при использовании win 9x как DCOM клиента:
0. Проверить что у пользователя, указываемого в COSERVERINFO есть права на запуск и на вызов методов обьекта (смотреть в dcomcnfg.exe)
1. Для серверов exe проверить вызывается ли CoInitializeSecurity и её параметры (см. статью )
2. Убедится, что в dcomcnfg.exe для сервера указана не "Launching User" а "Interactive user" или "This User" (из за проблеммы call backs)
3. Так как win95 поддерживает проверку целостности пакетов уровня только RPC_C_AUTHN_LEVEL_CONNECT, то на сервере для обьекта должна быть задана настройка не выше чем RPC_C_AUTHN_LEVEL_CONNECT. Иначе вызов метода будет обламыватся с ошибкой E_ACCESSDENIED
4. Если ничего не помогло, то можно посмотреть Event Log, там иногда бывает полезная информация.
Re[8]: DCOM: как правильно подключаться к серверу по паролю?
От:
Аноним
Дата:
26.01.04 10:09
Оценка:
Tom>0. Проверить что у пользователя, указываемого в COSERVERINFO есть права на запуск и на вызов методов обьекта (смотреть в dcomcnfg.exe)
Везде everyone Tom>1. Для серверов exe проверить вызывается ли CoInitializeSecurity и её параметры (см. статью )
Запускается строка из статьи, отключающая защиту, и в клиенте и в сервере.
Tom>2. Убедится, что в dcomcnfg.exe для сервера указана не "Launching User" а "Interactive user" или "This User" (из за проблеммы call backs)
Сервер оформлен в виде сервиса, и при попытке выбрать This User и задать верного пользователя с паролем пишет "неправильный параметр". А изначально вообще стоит system.
Tom>3. Так как win95 поддерживает проверку целостности пакетов уровня только RPC_C_AUTHN_LEVEL_CONNECT, то на сервере для обьекта должна быть задана настройка не выше чем RPC_C_AUTHN_LEVEL_CONNECT. Иначе вызов метода будет обламыватся с ошибкой E_ACCESSDENIED
Везде NONE!
Tom>4. Если ничего не помогло, то можно посмотреть Event Log, там иногда бывает полезная информация.
Тоже пусто
Tom>Ссылки: Tom>Q174024 Tom>Q158508 Tom>Защита в DCOM/COM+
Tom>>0. Проверить что у пользователя, указываемого в COSERVERINFO есть права на запуск и на вызов методов обьекта (смотреть в dcomcnfg.exe) А>Везде everyone Tom>>1. Для серверов exe проверить вызывается ли CoInitializeSecurity и её параметры (см. статью ) А>Запускается строка из статьи, отключающая защиту, и в клиенте и в сервере.
Вот с этого места по подробнее. В общем показывай код инициализации защиты на сервере и клиенте.
Tom>>2. Убедится, что в dcomcnfg.exe для сервера указана не "Launching User" а "Interactive user" или "This User" (из за проблеммы call backs) А>Сервер оформлен в виде сервиса, и при попытке выбрать This User и задать верного пользователя с паролем пишет "неправильный параметр". А изначально вообще стоит system.
гм. Это не есть правильно. В SCM можно указать если что...
Tom>>3. Так как win95 поддерживает проверку целостности пакетов уровня только RPC_C_AUTHN_LEVEL_CONNECT, то на сервере для обьекта должна быть задана настройка не выше чем RPC_C_AUTHN_LEVEL_CONNECT. Иначе вызов метода будет обламыватся с ошибкой E_ACCESSDENIED А>Везде NONE!
Не важно что у сервера там прописано, если ты защиту не правильно инициализируешь.
Tom>>4. Если ничего не помогло, то можно посмотреть Event Log, там иногда бывает полезная информация. А>Тоже пусто
Tom>>Ссылки: Tom>>Q174024 Tom>>Q158508 Tom>>Защита в DCOM/COM+
Приветствую! Пардон, инета не было, не отвечал. Tom>Вот с этого места по подробнее. В общем показывай код инициализации защиты на сервере и клиенте.
Как только я перестал запускать сервер как сервис — без защиты подключиться получилось, удалось выбрать This User в DCOMCNFG.
Сейчас я пытаюсь сделать так, чтобы защита появилась, и по логину-паролю позволяла проге с любого компа и из-под любого пользователя запускать сервер и работать с его методами.
Как делаю:
Сервер:
в DCOMCNFG установлено authentication level = Connect, все разрешено администраторам, "This User" — Log:Tester Pw: test. Tester — администратор в винде 2000.
_>В любом случае, хотелось бы посмотреть на пример инициализации security_descriptor!
Плохо читал статью. Вот цитата от туда:
Чтобы заставить ATL-сервер работать так, как написано в большинстве книг по COM, т.е. чтобы правами доступа можно было управлять через dcomcnfg, нужно изменить инициализацию защиты так, чтобы настройки считывались из ветки реестра, соответствующей AppID. Для этого нужно заменить приведенные выше строки кода на следующие:
Tom>Чтобы заставить ATL-сервер работать так, как написано в большинстве книг по COM, т.е. чтобы правами доступа можно было управлять через dcomcnfg, нужно изменить инициализацию защиты так, чтобы настройки считывались из ветки реестра, соответствующей AppID. Для этого нужно заменить приведенные выше строки кода на следующие:
Заменил инициализацию в сервере на этот код — объект перестал даже создаваться, с той же ошибкой Значит наверно надо ещё и клиент изменять.
Re[13]: DCOM: как правильно подключаться к серверу по паролю
И после каждого изменения сервера/клиента/настроек надо убить сервер из таск мэнеджера. Сам он умрёт не скоро, а если не убивать то настройки сервера будут работать старые.
PS: заглядывай в EventsLog на сервере
Народная мудрось
Re[15]: DCOM: как правильно подключаться к серверу по паролю
Запустил через AppID, объект создается(раньше была ошибка в uuid ), но все также не позволяет запускать методы. Если unicode заменить на ansi я думаю ничего не изменится, так как если сделать ошибку в пароле или имени, то объект перестает создаваться — access denied, т.е. в юникоде строки нормально воспринимаются. Под виндой 2000 абсолютно аналогично все работает, так что это не из-за 98 Если в CoInitializeSecurity в клиенте вместо -1 во втором параметре вставить 0 то получаем 80050057 — e_InvalidArg.. Ломаю голову. Кстати, организовался вопрос, когда я переносил клиента на другой комп, пришлось скопировать описание интерфейса и typelib из реестра, и вместе с exe передать файл tlb. Так делается всегда? Или есть способ сделать переносимого безо всяких усилий клиента?
Re[16]: DCOM: как правильно подключаться к серверу по паролю
_>Запустил через AppID, объект создается(раньше была ошибка в uuid ), но все также не позволяет запускать методы. Если unicode заменить на ansi я думаю ничего не изменится, так как если сделать ошибку в пароле или имени, то объект перестает создаваться — access denied, т.е. в юникоде строки нормально воспринимаются. Под виндой 2000 абсолютно аналогично все работает, так что это не из-за 98 Если в CoInitializeSecurity в клиенте вместо -1 во втором параметре вставить 0 то получаем 80050057 — e_InvalidArg.. Ломаю голову. Кстати, организовался вопрос, когда я переносил клиента на другой комп, пришлось скопировать описание интерфейса и typelib из реестра, и вместе с exe передать файл tlb. Так делается всегда? Или есть способ сделать переносимого безо всяких усилий клиента?
В общем так:
Если обьект создаётся нормально, CoSetProxyBlanket проходит без ошибок и на сервере разрешено вызывать методы порльзователю, а у тебя всё равно не работает, то я не знаю почему. Скорее всего что то ты пропустил. Перепроверь всё заново.
Народная мудрось
Re[17]: DCOM: как правильно подключаться к серверу по паролю
Tom>Если обьект создаётся нормально, CoSetProxyBlanket проходит без ошибок и на сервере разрешено вызывать методы порльзователю,
Стоп, а как это делается?
Tom>а у тебя всё равно не работает, то я не знаю почему. Скорее всего что то ты пропустил. Перепроверь всё заново.
Как у меня происходит вызов SetBlanket я написал в Re(10), там все правильно? Создается объект, вызывается его QI 2 раза и получаем IUnknown и IClientSecurity, потом у IClientSecurity вызывается SetBlanket в которую параметром передается указатель на IUnknown. Идеология правильная или напутал? И насчет tlb файла тоже интересно узнать, так всегда делается?
Re[18]: DCOM: как правильно подключаться к серверу по паролю
Tom>>а у тебя всё равно не работает, то я не знаю почему. Скорее всего что то ты пропустил. Перепроверь всё заново. _>Как у меня происходит вызов SetBlanket я написал в Re(10), там все правильно? Создается объект, вызывается его QI 2 раза и получаем IUnknown и IClientSecurity, потом у IClientSecurity вызывается SetBlanket в которую параметром передается указатель на IUnknown. Идеология правильная или напутал? И насчет tlb файла тоже интересно узнать, так всегда делается?
Похоже напутал маленько.
Когда ты делаешь QI для IUnknown то ты получаешь реально IUnknown не обьекта или прокси а менеджера проксей, по этому ему бессмысленно делать SetBlanket. Тебе надо спросить по QI именно твой интерфейс (не IUnknown или IDispatch), тогда ты получишь указатель на прокси, который потом нужно передать в SetBlanket, а затем уже использовать (вызывать методы именно для указателя кот. ты передал в SetBlanket)
ps: сделай это, а если не поможет то показывай весь код
Народная мудрось
Re[19]: DCOM: как правильно подключаться к серверу по паролю