Такая вот возникла проблемка. Необходимо зная guid`ы ActiveX элементов управления
создавать их на форме. Самы простой способ наимпортить библиотеки, но я хотел бы сделать более гибкую систему, которая создавала бы их в run time только по guid`ам и бросала на форму, что позволит цеплять новые расширения не перекомпилируя основной модуль. Как такое можно сделать?
Здравствуйте, x2004, Вы писали:
X>Такая вот возникла проблемка. Необходимо зная guid`ы ActiveX элементов управления X>создавать их на форме. Самы простой способ наимпортить библиотеки, но я хотел бы сделать более гибкую систему, которая создавала бы их в run time только по guid`ам и бросала на форму, что позволит цеплять новые расширения не перекомпилируя основной модуль. Как такое можно сделать?
Писать ActiveX контейнер, то есть реализовывать все интерфесы, которые необходимы элементу управления чтобы внедриться. Для ATL сущетсвует спецальный класс C++ CAxWindow, он умеет внедрять котролы по указанному CSLID,
пример есть в MSDN. В MFC, наверное, тоже что-то есть, но в MFC не ориентируюсь.
Здравствуйте, x2004, Вы писали:
X>Такая вот возникла проблемка. Необходимо зная guid`ы ActiveX элементов управления X>создавать их на форме. Самы простой способ наимпортить библиотеки, но я хотел бы сделать более гибкую систему, которая создавала бы их в run time только по guid`ам и бросала на форму, что позволит цеплять новые расширения не перекомпилируя основной модуль. Как такое можно сделать?
Только что наткнулся на этот вопрос в Delphi/Builder. В Delphi есть компонент TOleContainer