Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:
X>>А как же статья в МСДНе (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q293631)
GS>GS>CAUSE
GS>This problem can occur when a single-threaded apartment (STA) does not properly process messages in one or more COM applications
As a result, a "bad" STA application can cause RPC_E_DISCONNECTED errors for any COM applications on the same computer.
GS>>>А чем отличаются эти проблемные клиенты от остальных? Я бы начал со сравнения списков бегущих задач. Unilizing procexp.
X>>Это все экземпляры одной и той же программы. Все одинаковые. Есть в некоторых отличия, но пока нам не удалось доказать что это из-за этого. Сетевой трафик к этим клиентам вроде бы побольше, как это может сказываться, пока непонятно. Вообщем насчет трафика это только гипотеза.
GS>А на машине-то самой что-то специфическое установлено?
Клиентский процесс загружает на них некуюю дллку (тоже COM), которая гоняет по RTP голос(передача голоса). Однозначно сказать, что на таких компах чаще встречается RPC_E_DISCONNECTED чем на клиентах без этой дллки, сказать не можем, просто подозрение.
X>>Самое противное в том что отписывает-отписывает, вдруг перестает ни стого ни сего и опять долгое время работает нормально. Вообщем чертовщина какая-то.
GS>Кул. Оно что, еще раз Advise делает? На сервере это отследить можно?
Не, это я не так выразился. Я имел в виду естественно с переподключением. Т.е ошибка- переподключился, опять ошибка, опять переподключился, нет ошибки, может довольно долгое время без неё работать, так что мы уж решаем что проблема исчезла, потом опять — бац.