Здравствуйте, faridX, Вы писали:
X>Не удаляю, объект, который сообщения принимает, продолжает прекрасно работать, только без получения событий. Уверен на 90 %, это бага на уровне ОС. Клиент дельфевый, и все что он делает — это ConnectTo к моему серверу. Я могу перехватить Advise, в котором мне передается объект реализующий интерфейс событий. Насколько я понимаю — этот объект в делфи создается неявно при вызове ConnectTo. В делфи не силен, мое дело написать СОM-сервер. Проблема в том что через некоторое время я не могу кидать событие. Поэтому все шишки валятся на меня, хотя может быть я здесь ни причем.
Напиши своего клиента на васике.
dim o as <тип приемника> with events
Кидай ему сам (из своего же васикового клиента) события по таймеру, чтоб быть 100% уверенным, что клиент ОК.
После этого подпишись на события своего сервера.
X>Скорее всего в течении 6 минут RPCSS не кидает пинги, поэтому машина с КЛИЕНТОМ, который на этот момент выступает в качестве сервера, решает, что меня уже нет, срабатывает гебидж коллектор и отписывают меня, вызвает там Release, уничтожается администратор заглушек.
Кидает он. Их просто на сервере (клиентской машине) не обрабатывают.
X>Ситуация примерно таая же, как вот здесь написаноhttp://www.geocities.com/techpages2000/DCOMBUG.htm
Не совсем. У тебя есть работающие клиенты, ситуация не такая.
X>Тут написано как исправить эту проблему найдя виноватую программу, но нельзя ли исправить это патчами-фиксами и тд?
Сильно в этом сомневаюсь. Завис потока RPCSS связан с ошибкой программирования пользовательской программы и патчами операционки не решится.
X>Уверен, все работает замечательно, но события перестают идти ни стого не сиго. Фишка в том, что таких клиентов еще 50 штук(одинаковых), а проблемы только с несколькими. Почему только с ними -непонятно. Хотелось бы контролировать этот процесс
А-а. События ты шлешь всем, а получают — не все. Т.е. этим ты уже отмазан от того, что ошибка твоя.
А чем отличаются эти проблемные клиенты от остальных? Я бы начал со сравнения списков бегущих задач. Unilizing procexp.