Прошу помощи еще раз. Все получилось и сервер (как служба ЕХЕ) и клиент (MFC приложение с поддержкой ATL). Всё отлично коннектится и гоняются данные даже со скростью на порядок больше, чем я предполагал..... Теперь я зарегистрирую службу как сервис (xxx.exe -service), настраиваю под кем стартовать (вход в систему — стартую под собой Victor и пароль — автостарт) и делаю ей Пуск. Теперь когда стартую клиента и пытаюсь к этой службе подключиться у меня вылетает ошибка на
Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( ATLService6 ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, — дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: Service started.
Что я делаю не так и почему под отладчиком у меня всё замечательно?
Здравствуйте, VictorBoiko, Вы писали:
VB>Что я делаю не так и почему под отладчиком у меня всё замечательно?
хз, много чего может быть, добавь логи и по ним разбирайся
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
CC>хз, много чего может быть, добавь логи и по ним разбирайся
Ну конечно ответ очень полезный, особенно ХЗ ))
Я еще раз хочу подчеркнуть, что я человек начинающий и очень хотельсь-бы, получить ответ хотя-бы в какую сторону копать. Например в предыдущей моей теме, в которой у меня не получалось передать интерфейс и вознакала ошибка (hr=0x8002801d библиотека не зарегистрирована) надо было просто клиента запустить с ключиком /Regserver. Спасибо Vi2, с интерфейсом я разобрался, а с ошибкой дня 2 колупался, но таки с этим ключиком запустил клиента .... и .... вуаля!!! Все работает ))))
Здесь очень много начинающх и им очень были-бы полезны ответы простые.... очень простые. 99% ошибок начинающих сводятся к тому, что они не прописывают всего одну строчку или что-то как-то не так запускают. Когда и меня спрашивают, почему приложение MFC, работающее на их компе не стартует на другом ...... всё правильно, просто по умолчанию Вижуал студио генерит код с ДИНАМИК ЛИНК ДЛЛ, а надо поставить со СТАТИК ЛИНК ДЛЛ или перенести эти ДЛЛ на комп, на котором эта прога испролняется.
Моя проблема скорее всего такого-же плана. Не думайте что я сделал все правильно, может я какой ключик где не прописал или флажок какой не поставил )))).
Не могЁт быть такого, чтобы под отладчиком работало, а без него — нет.
Значит отладчик что-то делает такое, чего я пропускаю.
VB>Что я делаю не так и почему под отладчиком у меня всё замечательно?
ХЗ в общем-то ответ правильный.
Много чего может не хватать.
Совершенно не зная Вашей задачи, я бы поинтересовался:
1. Вам действительно требуется контекст CLSCTX_REMOTE_SERVER ?
CLSCTX_ALL не помогает?
2. Ваш сервис действительно работает на удалённой машине и при этом логинится как Victor ? (для сервиса типично работать под Local System account).
3. Бы убедились, что сервис работает на момент запуска клиента?
4. Вот этот линк не поможет?
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Здравствуйте, VictorBoiko, Вы писали:
VB>>Что я делаю не так и почему под отладчиком у меня всё замечательно?
F>ХЗ в общем-то ответ правильный. F>Много чего может не хватать.
спасибо, за конструктивный ответ
F>Совершенно не зная Вашей задачи, я бы поинтересовался:
Моя задача состоит в следущем:
Есть сервер (сервис.ехе), в который включен простой объект АТЛ, имеющий свой интерфейс, который в свою очередь имеет некоторые методы
Есть клиент (дайлог приложение MFC с поддержкой ATL).
Клиент подключается к серверу и передает указатель на свой интерфейс. После этого сервер его вызывает. Вот код клиента — все инициализации и проверки скипаю для уменьшения кода (Запускаю сервис от имени Victor с паролем 123), коннекчусь так же — иначе не работает:
F>1. Вам действительно требуется контекст CLSCTX_REMOTE_SERVER ? F> CLSCTX_ALL не помогает?
Если честно, то понятия не имею чем это может отличаться — брал из примеров, под отладчиком всё работало — думал всё делаю правильно. Поменял на CLSCTX_ALL — не работает без отладчика, а с под отладчиком аж бегом тоже работает, т.е. флаги тут не при чем))). Но про эти флаги эти почитаю.
F>2. Ваш сервис действительно работает на удалённой машине и при этом логинится как Victor ? (для сервиса типично работать под Local System account).
Да, однозначно. И необязательно на удаленной, даже на одной и той же машине если запускаю без отладчика сервер, клиент не подключается. Я специально задал этот логин сервису, т.к. незнаю как потом из клиента коннектиться, если будет Local System account — это следующий пункт моих изысканий (если несложно, намекните что почитать). При этом однозначно из студии он стартует под Victor и я думал коль уж он так работает — так и буду к нему подключаться.
F>3. Бы убедились, что сервис работает на момент запуска клиента?
Никакой гарантии, увы, что раскопаю Вашу проблему, потому как своих проблем хватает, а времени — нет.
VB>Может быть еще какие куски исходников надо? Все выложу. Не могу побороть уже 3-ий день это (((
Давайте. Весь проект.
Дело в том, что у меня вокруг один .NET
При попытке чего-либо промоделировать — лепит Managed C++ и прочую .NET-овскую гадость.
F>>Давайте. Весь проект. VB>Кинул на Ваш hotmail.com. Заранее благодарю
Увы, не очень преуспел.
Клиент исправно "подымает" сервер, если сервер зарегистририван как local server. Если же зарегистрировать его, как service, имеем DCOM ошибку:
"The server {<GUID>} did not register with DCOM within the required timeout."
Какие-то нелады с DCOM security. Пока не удалось победить