Создание новой кнопки на стандартной панели explorer
От: pan_KOST Россия  
Дата: 17.08.09 22:02
Оценка:
необходимо создать кнопку на стандартной панели exlorer`а, так же как и Microsoft Groove.
Есть идеи КАК это сделать?
в идеале не только теоретически, а дать ссылку на пример, лично я нашел только аналоги для IE.
В теретическом плане shell-программирование я знаю мягко говоря не очень, потому и прошу пример

18.08.09 16:13: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
c++. visual c++ windows shell. shell extension
Re: Создание новой кнопки на стандартной панели explorer
От: Vostok Россия  
Дата: 18.08.09 11:11
Оценка:
Здравствуйте, pan_KOST, Вы писали:

_KO>необходимо создать кнопку на стандартной панели exlorer`а, так же как и Microsoft Groove.

_KO>Есть идеи КАК это сделать?
_KO>в идеале не только теоретически, а дать ссылку на пример, лично я нашел только аналоги для IE.
_KO>В теретическом плане shell-программирование я знаю мягко говоря не очень, потому и прошу пример

Примером помочь не могу, но есть соображения:
1. Полоса кнопок может быть COM-объектом, поэтому нужно попытаться поискать его uid или посмотреть в msdn есть ли такой класс и что он умеет (вполне возможно что никакой инфы в этом направлении в msdn не будет).
2. Это курить функции Win API связанные с установкой тулбаров и прочее. Msdn вам в помощь.
3. Экзотический. Взять исходный код проекта wine (www.winehq.org), найти там аналог explorer и посмотреть как там устанавливаются кнопки.
Re[2]: Создание новой кнопки на стандартной панели explorer
От: pan_KOST Россия  
Дата: 19.08.09 23:37
Оценка:
Здравствуйте, Vostok, Вы писали:

V>Здравствуйте, pan_KOST, Вы писали:

_KO>>необходимо создать кнопку на стандартной панели exlorer`а, так же как и Microsoft Groove.

_KO>>Есть идеи КАК это сделать?
_KO>>в идеале не только теоретически, а дать ссылку на пример, лично я нашел только аналоги для IE.
_KO>>В теретическом плане shell-программирование я знаю мягко говоря не очень, потому и прошу пример

V>Примером помочь не могу, но есть соображения:

V>1. Полоса кнопок может быть COM-объектом, поэтому нужно попытаться поискать его uid или посмотреть в msdn есть ли такой класс и что он умеет (вполне возможно что никакой инфы в этом направлении в msdn не будет).
V>2. Это курить функции Win API связанные с установкой тулбаров и прочее. Msdn вам в помощь.
V>3. Экзотический. Взять исходный код проекта wine (www.winehq.org), найти там аналог explorer и посмотреть как там устанавливаются кнопки.

нашел общее описание, разгребаю содержимое:
http://web.archive.org/web/20080119193232/shellrevealed.com/blogs/shellblog/archive/2007/09/05/Shell-Namespace-Extension_3A00_-Adding-Custom-Command-Module-Items.aspx

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.