Аннотация:
Что же представляет собой плагин для Internet Explorer? Это обычный внутрипроцессный (In Process) COM-сервер (т.е. DLL-файл), который содержит объект, реализующий как минимум 2 интерфейса: IOleCommandTarget и IObjectWithSite.
Есть ли подобная рекомендация для Outlook Express?
Спасибо, очень полезная статья.
Помогла мне в моей задаче. Правда есть еще несколько вопросиков.
Как можно сделать так, что бы добавленная кнопка в IE toolbar еще имела свойство динамически прятаться и показываться в зависимости от введения определенного URL в адрессной строке браузера. Интерессно какие функции они испльзуют с Customize при добавлении или удалении из списка 'Available toolbar buttons' в список'Current toolbar buttons'? Могу ли я испльзовать эти функции в своих приложениях?
Заранее благодарен.
Спасибо прежде всего за статью.
Вопрос — у меня есть файл своего формата, я хочу чтобы этот файл загружался из ИНета и обрабатывался в ИЕ. Насколько я понимаю это должно быть реализовано похоже как например обработка ПДФ-файлов. Как это сделать? Какие интерфейсы должен поддерживать мой COM-сервер?
Спасибо.
плагин работает, но только один раз :-(
после первого нажатия на кнопку он отрабатывает, и кнопка деактивируется. когда в IMyIEExtention::QueryStatus вместо проверки на .html я поставила просто
prgCmds[0].cmdf=OLECMDF_ENABLED;
на кнопку появилась возможность нажать второй раз, но после нажатия на нее Internet Explorer вылетает :-(
можно ли каким-то образом запускать плагин несколько раз?
всё же хотелось бы чтобы тут же было краткое описание создания com- сервера и внедрение в него компонентов , так как приходиться изучать всё о com прежде чем понят то что нужно
примерчик работает ... для простых сайтов, где все на htm ... с rsdn можно получить только индейскую национальную избу, а не список ссылок :( Из-за фреймов? (зависимость от расширения открываемой страницы я отключил)
Re: Есть ли подобная рекомендация для Outlook Expr
В июньском номере "Программист"'а выйдет моя статья, посвящённая этому вопросу. И, как только мне будет позволено редакцией журнала, я сразу же размещу её здесь (при согласии редакции сайта, разумеется).
Эта фича к эксплореру отношения не имеет. Нужно написать приложение, поддерживающее OLE (в VC++, кстати, есть соответствующий пункт в мастере) и правильно его зарегистрировать. Тогда, например, при попытке вставить файл вашего приложения в Word будет вызыватся это самое приложение, как OLE-сервер. Открытие файлов в IE — это частный случай.
Чудеса расказываете. У меня плагин работает сколько угодно раз.
Рассажите подробнее: какой браузер, какая сборка, что в .ini файле, сохраняет ли первый раз, что на странице и т.д.
Вам всё равно придётся изучать COM, потому как без него написать что либо работающее с IE (будь то плагин или что угодно) невозможно. Я считаю, что в это случае изучать COM лучше по специальным статьям и книгам, чем по "кратким описаниям".
Посмотрите, например, вот эту статью: http://rsdn.ru/article/?com/introcom.xml
Да, именно из-за фреймов. Плагин ищет ссылке на странице, содержащей FRAMESET, а там их естественно нет.
Кстати, если вы обратите внимание, то все download менеджеры предлагают сначала кликнуть где-нибудь по странице, а затем выбрать "скачать", "сохранить" и т.д. Они так делают именно для того, чтобы определить, в каком именно фрейме произошёл клик.