Re[4]: Drag&Drop vs NTFS Stream
От: DovydenkoAndrej  
Дата: 06.03.09 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>в идеале, былобы совершенно замечательноЮ чтоб система запросила втрой IStream для альтернативного потока, на тот случай если копирование идёт на NTFS том. Кстати, меня тут идейка посетила сейчас буду проверять отпишусь. В кратце нужно при начале операции Dnd создавать список файлов содержащий не только "myfile.txt" но и "myfile.txt:my_stream"

Ничего не вышло, система проверяет существование пути и сваливается на двоеточии.

N>>Мне кажется, что вы изначально поступили неправильно, использовав альтернативные потоки NTFS как некое средство хранения своих данных.

А>Это тема для отдельно беседы, сейчас протестирую свою идею и отпишусь по этому поводу

Так вот, идёт разработка некой системы управления документами, для каждого документа нужно знать его ид в репозитории и некоторые другие данные. Они хранятсья в XML, в альтернативном потоке тогоже файла. У svn репозитория, наприме, подобные вещи храняться в скрытой папке .svn. Там обычно единица храниения это проект в котором множествой файлов и папок, тут всегда один файл — создавать для него скрытую папку или скрытый файл рядом довольно уныло. Хранить данные где-то централизованно и следить за файлами по именам — тоже глупо. Файлы всегда скачиваються из репозитория и никогда не переносяться на другие разделы (флешка фатовская например). Так что в целом решение получилось весьма удачное.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.