Re[2]: Drag&Drop vs NTFS Stream
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 06.03.09 08:33
Оценка:
Здравствуйте, DovydenkoAndrej, Вы писали:
DA>Посоветуйте, как мне сделать создание альтернативного потока NTFS в файле созданном через Drag&Drop?
C утра на свежую голову подумалось следующее:
Думаю что в общем случае ответ отрицательный.

Все дело в том, что уровень IStream это более абстрактный уровень, чем файловый. На уровне системы между папкой и директорием большая разница. IStream это подложка под ваши данные, и во что реально он превратится после того же Drag&Drop, еще неизвестно. Что будет например, если у меня есть какая-нибудь виртуальная папка? Да тот же zip-файл, открытый как папка в эксплорере? Я туда могу спокойно набросать файлов. Но реально они хранятся не в каталоге, а в zip-файле! А что делать с сетевыми каталогами? А что делать с каталогами не на NTFS томах (FAT32 например)?

Мне кажется, что вы изначально поступили неправильно, использовав альтернативные потоки NTFS как некое средство хранения своих данных. Большинство программ да и сама система часто при копировании или переносе файла "забывают" скопировать потоки NTFS. Ими можно пользоваться, но только в некоторых случаях, имея ввиду именно факт их неперманентного существования. Как пример, я их использую для хранения check-суммы файла. И если вижу что она есть в потоке, создана мною и файл не менялся с момента подсчета check-суммы, то только тогда опираюсь на эту информацию в дальнейшем. Иначе считаю check-сумму заново.

Николай

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.