Здравствуйте GeorgeT, Вы писали:
GT>Пипл!
GT>Поделитесь опытом по subj)))
GT>
А что тебя конкретно интересует? Как OPC-сервер построить или как его использовать? Если хочешь, могу выслать спецификацию OPC 2.0. Сам, правда, пишу на С++ обычно, но какая, в общем-то, разница?
GT>Пипл!
GT>Поделитесь опытом по subj)))
Переводишь opcda.idl в opcda.pas, а дальше все как в обычных Com-объектах.
Есть простенький пример OPC Client'а на Delphi, если нужен могу подкинуть
Re[2]: ОРС сервера на Delphi???
От:
Аноним
Дата:
01.03.02 12:55
Оценка:
Здравствуйте Cory, Вы писали:
C>А что тебя конкретно интересует? Как OPC-сервер построить или как его использовать? Если хочешь, могу выслать спецификацию OPC 2.0. Сам, правда, пишу на С++ обычно, но какая, в общем-то, разница?
Написание собственного ОРС сервера с поддержкой Data Access итерфейсов(rev 2.0) и Alarms&Events итерфейсов (rev тот же) Может видел где примеры.. Можно на СBuilder, VC++(но попроще), Delphi...
А чтение спецификаций по ОРС меня уже :crash: ))))
Перелопатил все
Custom Interface
Automation Inteface
alarm&Events
Historical Data Access
и т. д.
Нет. Вот как писать OPC сервер примеров нету. Это вообще говоря решает-то сам разработчик и зависит это от источника данных и протокола доступа к нему. Теоретически я конечно представляю, как это должно выглядеть, но на практике... не знаю. А примеров кода, я думаю, тебе никто и не даст. Это ж исходники коммерческих продуктов, ради развлечения их никто не пишет, мне кажется.
Re[4]: ОРС сервера на Delphi???
От:
Аноним
Дата:
01.03.02 13:20
Оценка:
Здравствуйте Cory!
Требуется вообще хитрая штука!!!
Написать NULL — Сервер без работы с аппаратной частью...
То есть... Прилады Genesis подклбчаются к нему как к стандартному серверу
(Genesis — SCADA такая), а с другой стороны программуля, отвечаюшая за протокольную часть обмена и связь туды в него(сервер) все складирует...
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте Cory!
А>Требуется вообще хитрая штука!!! А>Написать NULL — Сервер без работы с аппаратной частью... А>То есть... Прилады Genesis подклбчаются к нему как к стандартному серверу А>(Genesis — SCADA такая), а с другой стороны программуля, отвечаюшая за протокольную часть обмена и связь туды в него(сервер) все складирует...
1. найти какой-либо Toolkit для написания OPCServer-а (в котором и надо только дописать протокольную часть (в твоем случае обмен с программулиной), все остальное уже сделано), но обычно это коммерческие продукты под VC++
2. заказать кому-нибудь разработку
(можно у нас, и то, и другое)
Бывают в Инете еще простенькие примеры OPCServer'ов, но их трудно использовать для чего-то реального
Здравствуйте DarkGray, Вы писали:
DG>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте Cory!
А>>Требуется вообще хитрая штука!!! А>>Написать NULL — Сервер без работы с аппаратной частью... А>>То есть... Прилады Genesis подклбчаются к нему как к стандартному серверу А>>(Genesis — SCADA такая), а с другой стороны программуля, отвечаюшая за протокольную часть обмена и связь туды в него(сервер) все складирует...
DG>1. найти какой-либо Toolkit для написания OPCServer-а (в котором и надо только дописать протокольную часть (в твоем случае обмен с программулиной), все остальное уже сделано), но обычно это коммерческие продукты под VC++ DG>2. заказать кому-нибудь разработку DG>(можно у нас, и то, и другое)
DG>Бывают в Инете еще простенькие примеры OPCServer'ов, но их трудно использовать для чего-то реального
В том то все и дело, что на VC такой хрени завались, а вот на Delphi...
GT>Здравствуйте DarkGray, Вы писали:
DG>>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте Cory!
А>>>Требуется вообще хитрая штука!!! А>>>Написать NULL — Сервер без работы с аппаратной частью... А>>>То есть... Прилады Genesis подклбчаются к нему как к стандартному серверу А>>>(Genesis — SCADA такая), а с другой стороны программуля, отвечаюшая за протокольную часть обмена и связь туды в него(сервер) все складирует...
DG>>1. найти какой-либо Toolkit для написания OPCServer-а (в котором и надо только дописать протокольную часть (в твоем случае обмен с программулиной), все остальное уже сделано), но обычно это коммерческие продукты под VC++ DG>>2. заказать кому-нибудь разработку DG>>(можно у нас, и то, и другое)
DG>>Бывают в Инете еще простенькие примеры OPCServer'ов, но их трудно использовать для чего-то реального
GT>В том то все и дело, что на VC такой хрени завались, а вот на Delphi...