Здравствуйте, xrc2, Вы писали:
X>Машины в рабочей группе! X>На двух машинах создал двух идентичных пользователей — с правами пользователя (пробывал и с админскими правами). На сервере создал еще одного с правами админа, который нужен для запуска приложения. Для этих целей на реальной машине создал 4 VMWare машины с WinXP (2 — SP1 и 2 — SP2) — для тестирования, на случай если я уже запорол конфиги на рабочей машине. В случае с SP1 почти даже ничего настраивать не нужно — все работает на ура. Также работает когда сервер стоит на SP1 а клиент где угодно — т.е. на сколько я понимаю в этом случае с сетью и группой все окей. Остается только одно настройка доступа на серверной стороне! Мне в принцыпе все равно под учетной записью заходить или под анонимным пользователем и то и другое меня устраивает!
Если включен файрвол, то отключи его или добавь разрешения для DCOM.
Пользователей ты создавал с пустыми паролями или нет? Если с пустыми, то отключи локальную политику безопасности "Учетные записи: ограничить использование пустых паролей для консольного входа".
Что бы пользователь удоставерялся на сервере под тем же именем, а не как гость, установи параметр локальной политики безопасности "Сетевой доступ: модель совмесного доступа и безопасности для локальных учетных записей" в состояние "Обычная".
Проверь после этого запускается ли COM сервер удаленно. Если нет включи аудит событий на вход в систему и проверь логинится ли удаленный пользователь под тем же именнем или нет (может все еще логинется как гость).
Если COM сервер запускается, но к нему нет доступа проверь настройки в dcomcnfg "Свойства" сервера -> "Безопасность" -> "Права доступа".