Как отследить утечку COM ресурсов?
От: donald128  
Дата: 10.08.08 06:19
Оценка:
Всем привет!

Подскажите, каким способом лучше отслеживать утечки COM, в частности утечки ссылок.
Типичная ошибка — после получения интерфейса QueryInterface() забывают вызвать Release().

Я пробовал следующие методы, но в обоих случаях у мне не удалось выявить утечку.
1. Использовать макро _ATL_DEBUG_INTERFACES.
Как я не старался, мне не удалось увидеть сообщений в окне Output в Visual Studio 2005.
2. С помощью Bounds Checker.
Несмотря на явные утечки ссылок после завершения программы они не диагностируются.
reference leaks com утечки
Re: Как отследить утечку COM ресурсов?
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 10.08.08 09:45
Оценка:
Здравствуйте, donald128, Вы писали:

D>Подскажите, каким способом лучше отслеживать утечки COM, в частности утечки ссылок.

D>Типичная ошибка — после получения интерфейса QueryInterface() забывают вызвать Release().

По нашей практике самым надежным способом оказалось потратить пару дней на то чтобы пройтись по коду и за ССomPtr'ить все незаCComPtr'еное.
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Re[2]: Как отследить утечку COM ресурсов?
От: donald128  
Дата: 17.08.08 14:22
Оценка:
Спасибо, попробую этот подход.

D>>Подскажите, каким способом лучше отслеживать утечки COM, в частности утечки ссылок.

D>>Типичная ошибка — после получения интерфейса QueryInterface() забывают вызвать Release().

SC>По нашей практике самым надежным способом оказалось потратить пару дней на то чтобы пройтись по коду и за ССomPtr'ить все незаCComPtr'еное.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.